Дергачевский избирком, игнорируя суд, отказался регистрировать кандидата в мэры от партии «Відродження»

Дергачевская городская избирательная комиссия отказалась выполнить решение Харьковского окружного административного суда.

11 октября состоялось заседание Дергачевской городской избирательной комиссии, на котором было рассмотрено письмо районной организации «Відродження» и решение суда, который обязал комиссию зарегистрировать кандидата от партии Александра Лисицкого.

Харьковский окружной административный суд 4 октября признал незаконными и отменил постановления Дергачевской городской избирательной комиссии об отказе в регистрации Александра Лисицкого, выдвинутого от районной организации партии «Відродження», кандидатом в депутаты Дергачевского районного совета и кандидатом на должность Дергачевского городского головы, а также обязал комиссию зарегистрировать Александра Лисицкого.

В ходе заседания 11 октября Дергачевская городская избирательная комиссия постановила вернуть председателю районной организации «Відродження» решение суда без исполнения, мотивируя это тем, что документов, которые бы свидетельствовали о признании противоправными действия избирательной комиссии предоставлено не было.

В районной организации «Відродження» считают решение комиссии противозаконным и уверены, он было заведомо подготовлено председателем комиссии, о чем свидетельствует запись его разговора, где он в частности заявляет, что «Например, проголосую сам «за», а восьми голосов не наберется. И что? Значит решение не принято…».

В районной организации «Відродження» сообщили, что готовится обращение в прокуратуру о привлечении к ответственности председателя комиссии как не выполнившего решение суда. Также будет подано исковое заявление в суд о привлечении главы избиркома Юрия Коробку лично к уголовной ответственности за грубое нарушение законодательства. Кроме того, районная организация заявила о намерении обратиться в Центральную избирательную комиссию Украины с требованием распустить Дергачевскую городскую избирательную комиссию как нарушающую законодательство и препятствующую осуществлению избирательного процесса, в качестве прецедента приводя в пример решение о роспуске Харьковской областной избирательной комиссии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить