В Харьков едут с револьверами и взрывчаткой

С 1-го по 6-е декабря в ходе операции «Оружие-взрывчатка» сотрудниками транспортной милиции на Южной железной дороге выявлено 22 факта незаконного ношения оружия и перемещения боеприпасов. Возбуждено 21 уголовное дело.

В ходе проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 9 единиц огнестрельного оружия: 2 револьвера, 5 обрезов охотничьих ружей, 2 самодельных устройства для стрельбы, а также изъято 2 взрывчатки, 1 граната и 1172 разнокалиберных патронов и другие боеприпасы, пишет Вечерний Харьков.

Проверено 14 объектов разрешительной системы и выявлено 6 административных правонарушений по ст. 192 и 195 КоАП Украины.

Так, на ст. Харьков-Пассажирский сотрудниками линейного отдела был задержан житель Донецкой области, 1956 г.р., у которого изъят пистолет типа «Револьвер» и 7 патронов калибра 5,6 мм. Возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины.

На привокзальной площади ст. Основа сотрудники милиции задержали неработающего 51-летнего сумчанина, у которого изъяли около 50 граммов взрывчатого вещества «пластид» с запалом. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК Украины.

На ст. Харьков-Левада был задержан житель Харькова, 1977 г.р., у которого изъят обрез одноствольного охотничьего ружья марки «ИЖ» калибра 16 мм. Сейчас возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст. 263 УК Украины.

Другой факт был обнаружен на ст. Богодухов, где работниками милиции был задержан 60-летний безработный житель Харьковщины, у которого был изъят целый арсенал боеприпасов (1011 шт.) Калибра 7,62 мм. В отношении задержанного также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Пресс-служба транспортной милиции на ЮЖД напоминает, что действующее законодательство предусматривает за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Напротив, в случае добровольной сдачи оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ (устройств), согласно ч. 3 ст. 263 УК Украины граждане освобождаются от уголовной ответственности.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,63
30,73
RUB
0,411
0,413