На Харьковщине освободили экс-пособника террористов самопровозглашенной «ДНР»

Мужчина сдался работникам СБУ и помог раскрыть преступление, которое совершили террористы.

Вступило в силу постановление Изюмского районного суда Харьковской области об освобождении от уголовной ответственности гражданина Украины, который был пособником террористов самопровозглашенной"ДНР". Об этом сообщил начальник пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

В мае прошлого года местный житель собирал развединформацию о силах и средств Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, которые задействованы в антитеррористической операции, и передавал ее представителю "ДНР" с позывным "Бонаква".

Также, в конце мая прошлого года он перевозил из Изюма в Славянски террористов самопровозглашенной "ДНР".

Позже, мужчина прекратил сотрудничество с террористами, и добровольно сдался в руки СБУ.

Его показания способствовали раскрытию другого преступления, связанного с деятельностью указанной террористической организации.

В связи с этим, на основании ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины правоохранителями было подано ходатайство в суд об освобождении этого лица от уголовной ответственности за участие и содействие террористической организации. Признаков других преступлений в его действиях нет.

Согласно постановлению суда указанного гражданина от уголовной ответственности освобожден, уголовное производство в отношении него - закрыто.

Напомним, «Служить и защищать»: что имеют право делать харьковские патрульные полицейские, а что нет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить