На Чугуевской гауптвахте с бойцами АТО обращаются на грани пыток

Обращение с бойцами АТО на Чугуевской гауптвахте в Харьковской области граничит с пытками. 

Как сообщают в пресс-службе уполномоченного Верховной Рады по правам человека, мониторинговая группа национального превентивного механизма, которая посетила гауптвахту и комнату для временно задержанных военнослужащих отделения Военной службы правопорядка в Чугуеве, сильно возмущена обращением с задержанными бойцами.

Проверяющие установили, что у осужденных нет постоянного доступа к питьевой воде, туалету, а свежий воздух поступает через отверстие в стене, освещение недостаточное.

Не хватает медицинских препаратов и средств для оказания домедицинской и первой медицинской помощи.

"Во время общения с бойцами воинских частей Чугуевского гарнизона, которые были задержаны Военной службой правопорядка за распитие алкогольных напитков, удалось выяснить, что в этом учреждении к задержанным лицам применяются меры воздействия, которые выходят за рамки человечности. Так, в частности, более суток в комнате площадью 21 кв.м, которая рассчитана на содержание не более 5-6 человек, содержатся от 20 до 40 и более человек (в день визита в комнате для временно задержанных военнослужащих находились 22 человека). По показаниям задержанных, имели место случаи, когда охранники ночью выливали на пол воду, чтобы задержанные не могли лечь на нее для отдыха, а утром заставляли убирать комнату насухо. При этом из обустройства в указанной комнате есть только скамейки, что в принципе не позволяет задержанным нормально отдохнуть ночью", - заявили в пресс-службе.

Несмотря на то, что командование гауптвахты отрицает такие факты, подробный отчет и рекомендации о прекращении такого обращения с бойцами направлены руководству Министерства обороны Украины и Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, «Террористка», которую судят в Харькове, объявила голодовку.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415