Удаленная работа. Так ли это хорошо, так ли это плохо?

На сегодняшний день, Украина находится в непростой экономической и политической ситуации, которая, несомненно, накладывает отпечаток на целый ряд социальных отраслей. Одной из таковых является сфера трудоустройства, которая в последнее время приобрела весьма неоднозначный характер. С одной стороны, рынок труда в Украине ежедневно пополняется свежими вакансиями, что свидетельствует о расширении границ карьерных возможностей для жителей Украины. Однако, рассматривая ситуацию с иного ракурса, нельзя не отметить, что значительная часть этих вакансий либо подразумевает высокие требования к кандидатам, либо же принадлежит к узкоспециализированной отрасли, переквалифицироваться в которую зачастую труднее, особенно представителям несмежных индустрий.

Такая сложная ситуация не обошла стороной даже города-милионники, где с работой всегда было проще. Харьков, первая столица Украины, с огромным потенциалом и мощными предприятиями, переживает не лучшие времена. Ситуация обостряется еще тем, что сюда едут люди из провинции и переселенцы, тем самым повышают конкуренцию.

Сегодня в Харькове работа на дому становиться основным альтернативным видом заработка. Обусловлено это тем, что в интернете работу найти проще и нет необходимости каждый день метаться в офис. Людей привлекает этот вид деятельности еще потому, что подразумевает работу «на себя», самостоятельно искать заказы и в удобное время выполнять их.

В этой сфере может работать каждый, если владеет навыками, которые необходимы работодателю. Самая нужная и востребованная профессия в интернете – это копирайтер. Здесь может найти свое призвание любой человек, если он обладает чувством стиля, грамотностью и может адекватно излагать свои мысли на бумагу. Опытные копирайтеры получают довольно внушительные гонорары, а знающие иностранный язык, могут обеспечить себя и свою семью всем необходимым. Харьков - большой город, где есть масса магазинов и кафешек, которые также имеют свои сайты. Как раз среди них соискатель может найти достойного работодателя. Достаточно открыть один из провернных сайтов по поиску работы и убедиться в этом.

Найти свое место под солнцем могут бухгалтеры, журналисты, филологи, художники, дизайнеры. Сотрудники-фрилансеры должны обладать обязательными качествами (самодисциплина, профессионализм, целеустремленность, ответственность), чтобы добиться отличных результатов и высоких гонораров. Удаленная работа имеет ряд преимуществ:

  • позволяет чувствовать себя свободным;

  • не зависеть от будильника и даты на календаре;

  • есть возможность работать с любой точки, где есть интернет;

  • иногда фриланс становиться первой ступенькой к построению собственного бизнеса.

Есть, конечно, в этой сфере и минусы, например, можно быть обманутым, неравномерная нагрузка, нет оплачиваемого социального пакета.

В Украине существует много сайтов для поиска удаленной работы. Это специализированные площадки, где происходит взаимодействие между работодателем и соискателем.

Одним из ведущих и быстрорастущих порталов является jobua.com – это сайт, где каждый может найти работу по душе. Сотрудники сервиса делают все возможное, чтобы облегчить поиск вакансий и работников, исключить обман и просто сделать отличный, удобный портал для каждого.

Прочитав статью, вы, наверное, убедились, что безвыходных ситуаций не бывает. Прогресс не только облегчает быт, но и поиск работы. Главное не сидеть, сложа руки и постоянно совершенствоваться.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,412
0,414