Директор, который помог присвоить харьковское госпредприятие, отправится под суд

Директор предприятия,участвовавший в схемах по присвоению государственного здания стоимостью почти 5500000 гривен, оказался на скамье подсудимых.

Прокуратура области направила в суд обвинительный акт в отношении директора одного из госпредприятий сферы АПК, который осуществил незаконное отчуждение госимущества стоимостью почти 5500000 гривен, рассказали в пресс-центре Харьковской прокуратуры.

"В ходе досудебного расследования было установлено, что директор ГП по предварительному сговору с руководителями частных предприятий подделал документы. Он создал на бумаге долг перед предпринимателями. В счет погашения псевдозадолженности собирался отдать нежилое помещение общей площадью более 1 тысячи 700 квадратных метров, расположенное на улице Космической в ​​Харькове. Однако правоохранители вмешались вовремя и не позволили вывести объект из госсобственности", - рассказал Игорь Чуб.

Руководителю инкриминируется мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, злоупотребление служебным положением, служебный подлог, повлекшее тяжкие последствия, и подделка документов (ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 364 , ч. 2 ст. 366, ч. 3 ст. 358 УК Украины).

На данный момент еще двое подозреваемых, среди которых и организатор преступления, находятся в розыске.

Напомним, директор харьковского завода помог «обуть» государство на пять с половиной миллионов гривен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,42
EUR
30,75
30,83
RUB
0,412
0,414