Лицом в землю и в автозак: милиционеры задержали харьковских журналистов

Ситуация, развернувшаяся на территории одной из нефтебаз Харьковщины обернулась для харьковских журналистов травматизмом.

Директор местной нефтебазы обратился в дежурную часть Богодуховского райотдела с заявлением, о том, что группа неизвестных человек предложила ему «сотрудничество» за отдельное денежное вознаграждение, а в случает отказа, обещали заблокировать работу, и уничтожить сырье на базе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВДУ в Харьковской области.

У приехавших правоохранителей и активистов "Схидного корпусу" возник конфликт, в котором милиция применила силу. Милиционеры в буквальном смысле слова заламывали активистам  руки и прижимали их головы к земле.

В результате "разборок" пострадало двое харьковских журналистов, которые попали правоохранителям "под горячую руку".

Как утверждает журналист "Громадське Харків" Виктор Пичугин, несмотря на то, что он и его коллеги предъявили милиции удостоверение прессы, их все равно скрутили и посадили в автозак.

"Это был форменный беспредел, мы показывали удостоверения но нас все равно скрутили. Это препятствование журналистской деятельности. Мы начали орать, что корреспонденты, но им было все равно", - отмечает Пичугин.

В милиции уверяют, что при обыске у активистов были найдены бита, мачете, и газовый баллончик.

"По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение соружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в пресс-службе ГУ МВДУ в Харьковской области.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, на сцене с педикулезом: директриса одной из харьковских школ заставила выступать больных детей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,44
26,50
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить