Заказчица убийства харьковского бизнесмена получила пожизненное заключение

Директор юридической фирмы "заказала" мужчину троим убийцам. Его расстреляли на глазах у жены и дочери.

Червонозаводской районный суд признал виновной 42-летнюю директора одной из юридических фирм Харькова в подстрекательстве к совершению умышленного убийства за деньги. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковщины.

По словам начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, женщину приговорили к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

Напомним, 15 сентября 2011 года на ул. Маломясницкой харьковского предпринимателя расстреляли на глазах у жены и дочери во дворе его дома.

Аналогичное наказание получили и сами киллеры - милиционер и его знакомый. Их осудили за организацию заказного убийства, незаконное использовании оружия и злоупотребление служебным положением (ч. 3 ст. 27, п.п. 6, 11 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 364 УК Украины) и в убийстве из корыстных побуждений, совершенное на заказ (п.п.6, 11 ч.2 ст.115, ч.1 ст.263 УК Украины) соответственно.

Еще один участник преступления - безработный мужчина, приговорен к 7 годам 5 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества за помощь в подготовке к совершению умышленного убийства (ч.1 ст.14, п.п.6, 11 ч.2 ст.115 УК Украины).

Пока решение суда не вступило в силу, продолжается время на апелляционное обжалование.

В тему: Цель была - сделать меня овощем": Кандидат в мэры Харькова рассказал о нападении на него.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,412
0,414