057.ua

8 харьковских «уклонистов» получили по году условно

По итогам 2011 года около 1850 человек в Харькове без уважительных причин не явились на призывные участки для прохождения медкомиссии или военной службы. Об этом сообщил заместитель военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин, передает официальный сайт Харьковского горсовета.

«Работники военкомата вместе с милицией круглый год проводят работу по розыску и доставке таких призывников в военкомат. В отношении тех, кто уклонялся от службы в течение нескольких призывов, наступает уголовная ответственность. В военную прокуратуру переданы материалы на восемь призывников. Суд лишил их свободы на один год условно, хотя по закону им грозило до трех лет тюрьмы», - отметил Юрий Калгушкин.

Кроме этого, 1400 призывников, уклонявшихся от службы в армии, привлечены к административной ответственности. Их оштрафовали на суммы от 85 до 255 грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,05
27,13
EUR
33,35
33,55
RUB
0,472
0,475