В масштабном пикете под Кабмином пострадал харьковский чернобылец

Смерть инвалида Чернобыля в Донецке вывела на митинг под стены Кабмина около 10 тысяч человек.

В ходе разгона «Беркутом» митинга чернобыльцев пострадал один из лидеров чернобыльцев Харькова Владимир Проскурин. Об этом сообщил народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Пашинский.

По словам самого Владимира Проскурина, утром бойцам «Беркута» поступила команда «давить» лидеров митингующих чернобыльцев - его одновременно «зажали» несколько правоохранителей и он потерял сознание. Кроме того, рассказал Проскурин, милиция сломала чернобыльцам звукоусилительную аппаратуру, но расходиться люди не намерены.

Сейчас под зданием правительства митингуют около десяти тысяч человек. На акцию протеста люди решили выйти после того, как в Донецке во время сноса палаточного городка чернобыльцев погиб человек.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, помимо чернобыльцев, под Кабмин сегодня вышли представители общественных организаций, предпринимателей, политических партий. Часть протестующих находится непосредственно под зданием правительства, вторая - на противоположной стороне улицы Грушевского, в Мариинском парке. Движение по Грушевского не перекрыто, митингующих от дороги отделяют ряды сотрудников спецподразделения "Беркут".Несколько автобусов с "Беркутом" находятся под стенами Кабмина.Чернобыльцы раздают листовки со своими требованиями - выплатить средства, которые они должны получить по уже принятым судебным решениям.Также протестующие собирают подписи за проведение референдума о роспуске Верховной Рады Украины.

Напомним, в воскресенье в Донецке на акции протеста погиб инвалид. После демонтажа палатки, в которой он находился, мужчину увезла "скорая помощь". По дороге в больницу он скончался от сердечного приступа.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,423