Ноутбуки для депутатов ВР обойдутся в 5 с половиной миллионов гривен

Управление делами аппарата Верховной Рады по результатам тендеров выбрала ООО «КПИ-Сервис» поставщиком 485 ноутбуков на общую сумму 5,49 млн грн. Об этом со ссылкой на «Вестник государственных закупок» сообщают "Наші гроші".

Каждый компьютер стоимостью 11,3 тыс. гривен имеет установленную память не менее 4 Гб и диагональ монитора 23 дюйма.

Напомним, на днях председатель парламента Владимир Литвин сообщил о поддержке решения о переходе Рады на электронный документооборот. По его словам в течение одной сессии на печать законопроектов уходит 20 тонн бумаги, а с учетом работы, зарплаты и эксплуатации копировальной техники это стоит около 400 тысяч гривен за одну сессию.

В течение каденции ВР проводит 10 сессий. Поэтому печать законопроектов в течение этого времени стоит 4 миллиона гривен, что на полтора миллиона дешевле, чем приобретенные ноутбуки.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,423