Новую квартплату рассчитали для каждого дома в Харькове индивидуально

Новая квартплата рассчитана для каждого дома индивидуально Новые тарифы квартплаты в Харькове, а также тарифы на квартиры, введение которых планируется с 1 января, будут индивидуальными для каждого жилого дома.
Об этом сегодня, 25 ноября, сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, сообщается на официальном сайте Харьковского горсовета.

«Мы рассчитали отдельно тарифы по квартирной плате для 7,6 тыс. домов коммунальной собственности. В тариф входит 11 услуг. Существующим порядком рассмотрения тарифа, утвержденным Кабмином, общая численность таких услуг - более 20, но мы вводим только 11. Остальные услуги не можем пока оказывать, но часть из них будет финансироваться из городского бюджета, например, текущий ремонт жилых домов, дератизация, дезинсекция, уборка подвалов и чердаков, обслуживание систем противопожарной автоматики и дымоудаления. Эти услуги не входят в состав тарифа, они будут финансироваться из горбюджета», - подчеркнул Роман Нехорошков.

Нехорошков напомнил, что повышение тарифов для харьковчан - мера вынужденная, так как в последний раз квартплата пересматривалась три года назад. За это время повысилась минимальная зарплата и стоимость расходных материалов для обслуживания и содержания домов и придомовых территорий.

Также в новом тарифе будет различная плата за пользование лифтом.

«В Харькове, казалось бы, однотипные дома, но тарифы за пользование лифтом будут разные. Это связано с тем, что в домах установлены разные типы лифтов, у них разный срок эксплуатации, в подъездах - разное количество лифтов. Здесь был взят базовый тариф, а дальше к нему путем применения коэффициентов производился расчет для каждого дома», - сообщил директор Департамента жилищного хозяйства.
Он отметил, что в тех дворах, где уборка придомовой территории проходит периодически, будут делаться перерасчеты, как и сейчас.

Чистка мягкой мебели на дому с использованием безопасных моющих и чистящих средств.

С введением новых тарифов граждане, которые имеют соответствующее право, смогут оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. Роман Нехорошков напомнил, что пока проект нового тарифа квартплаты – это только регуляторный акт, который проходит стадию обсуждения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,06
EUR
30,80
30,97
RUB
0,418
0,421