11:59, 6 сентября 2015 г.

Клеим обои сами


Один из самых простых и популярных способов отделать стены – это поклеить обои. Ели вы не знаете как это сделать, то статьи от специалистов на http://metylan.ua/ будут вам очень полезны. Если обои выбраны с рисунком при их поклейке нужно быть осторожным и внимательным. В таких обоях нужно точно подгонять рисунок, который находится на разных полосах. Следует отметить, что такие обои не очень практичны, так как происходит перерасход материала. Перед началом работы нужно подготовить стены. Для этого необходимо сделать следующее. Первое, что подлегает удалению – это старая шпаклёвка стен, удаляется до самого основания. Бетонный дом за основание будет иметь бетонную стену. Второе, что необходимо сделать – это нанести грунтовочный слой. Осторожно! Подбирая грунтовку, следует обратить внимание, какая проникновенность, для косметического ремонта нужно использовать с максимальной проникновенностью. Именно эта грунтовка будет давать хорошую стяжку и высококачественной сама по себе, а также укрепит нанесённый на неё материал. 

После полного высыхания грунтовки, можно приступать к равнению стен. Для такой задачи лучше всего использовать шпаклёвку крупнозернистую. Толщина шпаклевочного слоя должна быть разной, всё зависит от того, как нужно будет ровнять стены. Пять сантиметровая толщина шпаклевки это максимально допустимый размер. После всей работы необходимо дать время высохнуть шпаклёвочному слою, затем повторно нанести грунтовку, дать высохнуть стенам и повторно шпаклевать только на этот раз тонким слоем. Чтобы дать стенам гладкий вид нужно брать мелкозернистый шпаклёвочный материал. После всей работы нужно дать стенам отдых пока они полностью не просохнут. После полной просушки стен, по их поверхности нужно пройтись наждачной бумагой, так как при работе шпателем могут остаться мелкие швы или маленькие частицы материала. Во время шлифовки нажимать на наждачную бумагу категорически не рекомендуется, так что шлифование проводим аккуратно. Перед самой поклейкой обоев необходимо прогрунтовать стену и дать ей полностью высохнуть. Из-за долгосрочности просыхания стен, процесс подготовки к наклейке обоев несколько затягивается, так как каждый слой сохнет примерно сутки. 

При поклейке обоев необходимо для начала подготовить сами обои, порезать на полоски необходимой длины плюс несколько сантиметров сверху. Разводим сухой клей. Наносим его валиком на внутреннюю сторону нашей полосы и на стену, после чего клеем нашу полоску обоев, убирая оттуда воздух. Тоже самое проделываем с остальными полосами обоев. Особое внимание нужно уделить углам, так как именно эта часть будет самой тяжелой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...