Первые сто харьковчан уже отучились на курсах для председателей ОСМД

Курсы для представителей инициативных групп домов, жители которых готовы создать ОСМД начались 1 сентября и за это время обучились пять групп по 20 человек. Об этом заявил начальник отдела по контролю за деятельностью жилищных кооперативов и объединений совладельцев многоквартирных домов Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Александр Беляцкий, сообщается на официальном сайте Харьковского горсовета.

«Курсы посещают люди, которые хотят разобраться в особенностях создания и работы ОСМД. Мы рассказываем им о вопросах, связанных с финансовой, организационной и хозяйственной деятельностью объединений. Также у нас заключен договор с общественным советом комитетов самоорганизации граждан города Харькова, который помогает нам в решении юридических вопросов, консультирует людей и проводит регистрацию ОСМД», - отметил Александр Беляцкий.

По его словам, курсы проводят квалифицированные педагоги Харьковской академии городского хозяйства, также привлекаются председатели уже созданных ОСМД и представители Департамента жилищного хозяйства. Курсы длятся две недели и проходят в вечернее время. По их окончании обучающиеся сдают экзамен и получают диплом государственного образца академии городского хозяйства о повышении квалификации  и соответствующий сертификат.

Ожидается, что следующая группа слушателей курсов для инициативных групп ОСМД начнет свое обучение в конце января 2012 года. До лета следующего года планируется провести учебу еще для пяти групп.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Сегодня
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419