• Главная
  • Отдых в Грузии: советы туристам
12:25, 1 сентября 2015 г.

Отдых в Грузии: советы туристам

Если вы уже отдыхали в Турции, Египте и в других популярных местах, то пришло время посетить такую замечательную, удивительную страну, как Грузия. Здесь есть почти все: и море с первоклассными гостиницами, и обустроенные пляжи, и горы со снежным покровом. За одну поездку вы сможете и позагорать на берегу Черного моря, и отправиться на один из горных курортов.

В Грузии насчитывается около 300 горных, климатических, приморских, бальнеологических и грязевых курортов. На все вкусы, на любой бюджет. Свыше 10 000 памятников архитектуры, относящихся к различным эпохам, более 100 музеев, самым известным из которых является Государственный музей Грузии. Попасть сюда, тоже довольно просто, заказывайте туры например тут или сомостоятельно бронируете билеты, вобщем за два часа полета вы вполне ркально добраться.

У тех, кто впервые собирается в Грузию, часто возникает вопрос, куда же в первую очередь поехать, с чего начать свой отдых? Лучше всего с ее столицы, прекрасного города Тбилиси, который существует вот уже 1500 лет.

Весь старый Тбилиси расположен у подножья горы Мтацминда. В самом центре старого города находятся все религиозные сооружения: православная грузинская церковь, армянская апостольская церковь, синагога и даже мусульманская мечеть.

И в этом нет ничего удивительно. На протяжении веков Грузия испытывала влияние как Запада – Турции, так и Востока – Ирана. Это и послужило причиной слияния разнообразных цивилизаций в одну культуру.

Насладившись необычными улочками старинного города, вы непременно должны посетить древнюю, культовую столицу Грузии – Мцхета, расположенную в 20 км от Тбилиси.

Мцхета

Мцхета

Этот город называют «вторым Иерусалимом». Дата основания вторая половина 1 тысячелетия до нашей эры. Ни в одном другом городе Грузии нет такого огромного количества древних культовых памятников. Именно сюда в давние времена пришла с благой вестью святая Нино Каппадийская. Здесь, в Мцхете, под спудом в основании собора Светицховели, хранится величайшая святыня христианского мира, Хитон Господень. Неудивительно, что Мцхета часто входит в маршруты паломников христианской веры. Главными архитектурными памятниками, всегда вызывающими интерес у туристов, являются собор Светицховели (памятник Всемирного наследия), акрополь и старинный монастырь Джаври.

Следующий на очереди у вас Кутаиси, расположенный на берегу реки Рион. Раньше здесь была воровская столица, но времена изменились, и сейчас это вполне безопасное место для туристов. В районе Кутаиси расположены природные достопримечательности карстовые пещеры с окаменевшими следами динозавров. Своды пещер украшены удивительными сталагмитами и сталактитами. Зрелище сказочное и незабываемое, даже несмотря на то, что пока для посетителей открыта лишь одна пещера. Здесь же вы можете посетить великолепные озера Риц, Палестоми и Алеткел.

Кутаиси

Кутаиси

Самым известным архитектурным памятником Кутаиси является храм Баграта, расположенный на холме Укемерион. Именно в этом храме короновался царь Давид IV, создавший единое грузинское царство.

Если вы любитель вина, то вам просто необходимо посетить Алазанскую долину в Кахетии – центр виноделия.

Благодаря климату Грузия оказалась просто создана для выращивания самых красивых экзотических цветов. Так, в Батуми вы можете посетить великолепный ботанический сад, поражающий многообразием и красотой растительного мира.

Неотъемлемая часть Грузии это горы, особенно северной части страны. Советуем вам посетить такие горные курорты, как Гудаури и Бакуриани. Первый является самым молодым, самым перспективным и быстро развивающимся курортом. Те же Альпы, но в Кавказских горах!

Гудаури, Грузия

Гудаури, Грузия

Для любителей отдыха на морском берегу предоставлена целая сеть современных отелей со всеми удобствами, включая бесплатный Wi Fi. Правда, приверженцам отдыха на пляже следует знать, что дно быстро понижается от пляжа и купаться в сильный ветер и при большой волне опасно.

Советы туристам

Без визы в стране можно находиться 90 дней, имея только зарубежный паспорт. В Грузии вы можете расплачиваться лари (национальная валюта), но ходят также рубли, доллары и евро. Крупные купюры лучше менять на мелкие, т.к. у продавцов просто может не оказаться сдачи. Русский язык понимают люди старше 30 лет. Если вы собрались отправиться высоко в горы на собственном автомобиле, следует запастись бензином и запчастями. Бензоколонки в горах – явление редкое.

Цены на туры и проживание в Грузии

Стоимость тура в Грузию колеблется в зависимости от длительности пребывания. Если вы отправились на выходные, то такой тур, включая авиабилет, обойдется вам в сумму от $176. Туры с четверга по воскресенье – от $217. Можно также остановиться в хостеле. Цены от $15-20 в сутки.

Отдых в Грузии – это сказка! Сказка, в которой вам обязательно нужно побывать! Вас ждет отличная кухня и радушие гостеприимных грузин. Добро пожаловать в Грузию!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...