Добкин нанял «шпионов», чтобы подчиненные его не обманывали

Похоже, у харьковских областных властей свой взгляд на административную реформу, которая должна уменьшить количество чиновников ХОГА. Недавно Михаил Добкин рассказал о том, что создал новое управление, задача которого — проверять информацию, которую губернатор получает из районов области. По словам главы ХОГА, в его бытность мэром такая структура существовала и в горсовете. «Мы эту систему очень быстро отстроили в 2006 году в Харькове, — рассказал Добкин. — Мы называли это бэк-офис. У нас были люди, которые имели возможность, в том числе и материальную, выехать на любой объект сфотографировать, если надо — снять видеокамерой, показать реальное положение».

По словам губернатора, новое управление хорошо проявило себя в период старта отопительного сезона: из 28 объектов в области, которые получили паспорт готовности к зиме, на всех были недочеты. Руководители районов, как ни странно, с губернатором согласны. Говорят: дополнительный контроль необходим.

«Я сам так проверяю некоторые объекты. Могу утром позвонить, узнать состояние дел, а потом без звонка приехать и посмотреть своими глазами, — говорит глава Змиевского района Евгений Мураев. — Ошибки всегда возможны, но это не вопрос недоверия своим сотрудникам. Любой управленец вынужден полагаться на ту информацию, которую ему дают его заместители, проверить все одновременно невозможно. Есть вероятность, что руководители на местах могут давать искривленную информацию руководителям районного уровня».

Новое управление создано по аналогии с Департаментом контроля и аудита, который не так давно начал работать в горсовете. Его руководитель Сергей Кадыгроб говорит: распространение недостоверной информации далеко не всегда связано с сознательным обманом. «Причиной может быть и разгильдяйство, — говорит чиновник. — Некоторые должностные лица подписывают документы, не выезжая на место лично, не видя реальной ситуации и даже не перезванивая. Для таких нарушителей — методы административного влияния».
Источник

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417