057.ua

В Харькове объявился «криминальный» конкурент Аделаджи

В Харькове разразился скандал — полтора десятка харьковчан уверяют, что лидер религиозной организации, в которой они состояли, долгие годы обирал своих прихожан, прикрываясь богоугодными делами. Мужчина убеждал людей брать большие кредиты на развитие общего бизнеса, взамен сулил богатство

Девушка по имени Яна познакомилась с Владимиром Бабаком (именно так зовут духовного лидера) около 10 лет назад на встрече с американским пастырем и получила от него приглашение прийти на проповеди. Девушка рассказывает: сначала члены религиозной организации встречались, обсуждали Библию, Бабак же был духовным лидером и наставником. Через время он предложил своим прихожанам открыть бизнес.

«Мы совместно основали фирму, которая занималась мебелью, недвижимостью и дизайном одежды. За каждое направление отвечал определенный отдел, — рассказывают обманутые харьковчане. — Бабак начал тянуть из нас деньги, сначала — на оргтехнику и работу офиса, затем он попросту начал жить за наши средства. А когда фирма начала приносить деньги, мы увидели, что львиная часть прибыли оседает в карманах наставника».

Со временем проповедник предложил «пастве» еще один вид дополнительного заработка — с помощью сетевого маркетинга продавать медпрепараты. Товар расходился плохо, но прибыль снова оседала у Бабака, говорят прихожане.

Обманутые люди уверяют, что наставник угрозами заставлял их оформлять кредиты и даже мошенническим путем выманил квартиры. «Для этого прихожанок ссорили с их мужьями, доводили пары до развода, а потом люди Бабака в суде защищали этих женщин. А доверчивые прихожанки взамен отписывали жилье на пастора», — рассказал рассказал, после того как Бабак занялся сетевым бизнесом, дела шли плохо, «поэтому они решили отнимать квартиры».

Связаться с самим Владимиром Бабаком вчера нам не удалось — мужчина не отвечал на телефонные звонки. Правая рука лидера и участник религиозной общины Александр Синенко в недавнем интервью одному из харьковских телеканалов уверял, что их организация никакими вымогательствами не занималась, отметив, что Владимир Бабак никогда не был замешан в противозаконных схемах.

Тем временем в милицию обратилось полтора десятка потерпевших — правоохранители уже возбудили уголовное дело по факту мошенничества. «Это были не разовые преступления, их действия носили организованный характер, где было четкое распределение ролей и куда вовлекались доверчивые граждане, на которых и получались кредиты, а затем завладевали их деньгами», — рассказал начальник отдела расследования преступлений в сфере экономики облуправления МВД Дмитрий Федоренко. Сейчас милиция расследует факты мошенничества.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,05
27,13
EUR
33,35
33,55
RUB
0,472
0,475