057.ua

В Харьковском зоопарке большая распродажа органических удобрений

Тысячи владельцев дач, огородов и просто любители декоративных растений Харькова тратят немало усилий и средств на приобретение навоза и других органических удобрений, забывая о том, что в самом центре города имеется зоопарк и отнюдь немаленький. В Харьковском зоопарке содержится большое количество птиц и млекопитающих, которые ежедневно «производят» большое количество «вторичного продукта». Навоз травоядных млекопитающих и птичий помет - лучшее природное удобрение! Даже странно, что немногие жители города и ближайшего пригорода находят целесообразным обратиться в расположенный рядом зоопарк, а не тратить время и средства на приобретение навоза на отдаленных фермах и на транспортировку.

Полезные свойства «вторичного продукта» обитателей зоопарка .

Помет фазанов или павлинов по своим качествам идентичен куриному, а помет диких гусей и уток - таковому домашних. Навоз куланов, лошадей Пржевальского и домашних ослов по своим качествам неотличимы от конского. Кстати, в Харьковском зоопарке имеется конюшня, поэтому с приобретением этого навоза у желающих не будет проблем. Почти полное отсутствие запаха, по сравнению с другой органикой, можно отнести к числу его главных достоинств. Навоз диких баранов и козлов по своим свойствам приближается к конскому - он тоже быстро разлагается с выделением тепла. Близко к нему по своим свойствам навоз из вольер оленей, лам и верблюдов. Навоз бизонов и гаялов, как и крупного рогатого скота, разлагается сравнительно медленно, поэтому его лучше приобретать для закладывания на компост. Навоз от кабанов и экскременты хищных млекопитающих разлагаются очень медленно, зато отличаются весьма высоким содержанием питательных веществ, поэтому их можно использовать в качестве ценной добавки в компост из растительных остатков.

Что же касается навоза самых больших обитателей зоопарка - слонов, то его свойства и качества поистине уникальны. Навоз слонов - один из лучших компонентов органического удобрения, хорошо подходит как для удобрения комнатных, оранжерейных и садовых растений, так и для увеличения производительности вашего огорода. Крупнейшие ботанические сады Европы используют в качестве удобрения только навоз слонов.

Харьковский зоопарк может реализовывать за наличный или безналичный расчет навоз, упакованный по цене 20 грн за стандартный мешок. Количество или ассортимент «вторичного продукта» следует заказывать заранее, с самовывозом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,07
27,15
EUR
33,41
33,60
RUB
0,475
0,478