Городские власти продолжают готовить харьковчан к расформированию районных советов

Харьковские городские власти продолжают готовить мнение харьковчан о необходимости расформирования районных советов. На официальном сайте Харьковского городского совета сегодня опубликовали мнение председателя Дзержинского районного в городе Харькове совета Валентина Дулуба в отношении ликвидации райсоветов, передает корреспондент Харьков.proUA.com .

По словам Дулуба, тему ликвидации районных советов поднимал ещё Евгений Кушнарёв.

"Евгений Петрович принимал активное участие в разработке проекта Закона «О местном самоуправлении», и одним из его предложений и было не только предложение ликвидировать районные в городе Харькове советы, а и вообще сократить количество районов. Но тогда эта идея не осуществилась, потому что было серьёзное сопротивление депутатского корпуса городского совета и со стороны самих районных советов. Депутаты избирались по мажоритарной системе и, работая с населением и выполняя наказы конкретного округа, обращались к районным властям, у которых было значительно больше полномочий, чем сейчас, и в вопросах управления коммунальным хозяйством и коммунальными предприятиями. Можно было завоёвывать доверие своих избирателей путём решения вопросов с районными властями» - отметил ДулубНа сегодняшний день, по мнению Дулуба, ситуация в корне изменилась. Поменялась выборная система. Полномочия районных в городе советов практически сошли на нет. И районный депутатский корпус не решает исключительно важных задач, которые мог бы решить только районный совет и никто другой. Практически все вопросы решает Харьковский городской совет и городской голова, избранные территориальной громадой. Депутаты районного совета практически дублируют работу городского совета.

Напомним, ранее сообщалось, что Харьковский горсовет 5 созыва планирует рассмотреть вопрос о прекращении деятельности районных советов. В свою очередь, секретарь горсовета Геннадий Кернес предложил харьковчанам, с целью изучения и учёта мнения членов территориальной громады по этому вопросу, направлять свои замечания и предложения в горсовет.

После этого, на официальном сайте горсовета публиковали мнения глав Ленинского и Дзержинского районных советов, которые высказывались "ЗА" расформирование советов. Также за такую необходимость высказался секретарь горсовета . Кроме того, публиковалось мнение юриста, который сообщал, что ликвидация райсоветов исключительно в компетенции Харьковского горсовета.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412