Новый глава МВД: донецкие рулят!

В честь очередной годовщины Октябрьской революции (или октябрьского переворота, как кому нравится) Виктор Янукович произвел кадровые перестановки в государстве, сообщает сайт главы государства.

Вместо Анатолия Могилева, назначенного премьер-министром Крыма, министром внутренних дел  стал бывший глава Налоговой администрации генерал-майор милиции Виталий Захарченко, а его место  занял первый заместитель ГНА Александр Клименко.

Виталий Юрьевич Захарченко родился 20 января 1963 года в городе Константиновка Донецкой области. Закончил ПТУ, работал на Константиновском металлургическом заводе. После службы в армии окончил Рижское училище милиции.

Работал в Латвии оперуполномоченным ОБХСС (кто забыл - отдел борьбы с хищением социалистической собственности) до 1990 года, заочно окончив Минскую высшую школу МВД СССР.

Во времена губернаторства Януковича (1997-2002), Захарченко сначала работал в УБОП Донецкой области, затем заместителем начальника управления внутренних дел в Донецкой области.

Напомним, что тогдашний шеф Захарченко, начальник УМВД Украины в Донецкой области (2000-2005) генерал-лейтенант милиции Владимир Малышев возглавляет охрану корпорации "СКМ" такого себе Рината Ахметова.

В 2003 году, в бытность Януковича премьер-министром, Захарченко стал первым заместителем Владимира Малышева.

Но в начале президенства Виктора Ющенко, когда УМВД Украины в Донецкой области возглавил бывший начальник Мариупольского горуправления милиции Михаил Клюев, Захарченко отправился в Мариуполь на должность начальника высшего профессионального училища МВД Украины.

В 2008-2009 годах Захарченко работал заместителем главы налоговой в Полтавской области.В бытность в Полтаве Захарченко особо не светился и в скандалах замечен не был. Хватало скандалов с бывшим городским головой Полтавы Андреем Матковским.

После избрания Януковича президентом Захарченко был переведен в Киев на руководящие должности в налоговой - сначала стал первым заместителем начальника налоговой милиции ГНА Украины, затем - первым заместителем председателя Государственной налоговой администрации Украины.

Думаю, что генерал-майором Виталий Юрьевич походит недолго - должность у него предусматривает гораздо высшее звание. Не может же генерал-майор руководить генерал-лейтенантами во главе областных УМВД.

Виталия Захарченко связывают со старшим сыном Януковича Александром, замешанным в скандалы по строительству в Донецке.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,10
EUR
30,95
31,07
RUB
0,415
0,418