Можно ли найти работу в иностранной компании на отечественных сайтах

Согласно соцопросу, 90% украинцев хотели бы работать в иностранной компании, но не видят возможностей, как это сделать. Бытует мнение, что иностранные фирмы реже нарушают трудовое законодательство, а также более щедро и объективно поощряют сотрудников за выполненную работу.

Всё это верно, но как на практике воплотить мечту об иностранном трудоустройстве, будучи гражданином Украины? Возможно ли ощутить все преимущества работы в иностранной компании, не выезжая из родной страны? Оказывается, да. Для того чтобы найти работу в иностранной фирме не обязательно выезжать на поиски за рубеж, достаточно подать заявку на ExtraVert или другой отечественный сайт по поиску работы.

Вы спросите, откуда же иностранный работодатель возьмётся на украинском работном сайте? Дело в том, что понятие «иностранная компания» не обязательно означает фирму, головной офис которой физически находится за рубежом. Определяющий фактор – принадлежность капитала. Многие крупные иностранные компании работают на территории Украины, но воплощают в себе все преимущества иностранного бизнеса. Поэтому поиск работы на отечественных сайтах предоставляет равные шансы устроиться на работу как в украинскую фирму, так и в компанию с капиталом иностранного происхождения.

Попробуем разобраться, в чём же феномен иностранных компаний, и чем они так привлекательны для среднестатистического украинца. Во-первых, расширенный соцпакет. «Западники» практикуют не только оплату больничных, проезда и телефона, но и бесплатные путёвки, абонементы в бассейн, фитнес-зал и т.д. для своих работников. В то же время как огромные зарплаты – всего лишь миф. Получают в иностранных компаниях в соответствии со ставками рынка труда в регионе, то есть по украинским меркам.

Ещё одно преимущество работы в зарубежной компании – хорошие условиях работы. Однако и это относительно. Конечно, здесь рабочие места оборудованы боле современной техникой, есть кухня и парковка для сотрудников, но сам офис такой же тесный, что продиктовано экономией на аренде помещения, а работники ютятся в общей комнате, в лучшем случае, разделённой перегородками.

Кроме того, иностранные компании больше ориентированы на повышение квалификации своего коллектива. На учёбу работников выделяются солидные средства, поскольку персонал здесь считается главным и самым перспективным двигателем бизнеса, в который нужно делать инвестиции. Наши фирмы в большинстве своём экономят на расходах на профессиональный рост работников.

Ну и, наконец, кого не прельщает перспектива заграничных командировок, во время которых можно и мир посмотреть, и себя показать? Однако следует помнить, что график командировок часто бывает такой жёсткий, что на удовольствия и осмотр достопримечательностей просто не хватает времени. Поэтому такие поездки носят сугубо деловой характер и не имеют ничего общего с отдыхом по оплачиваемой за счёт фирмы туристической путёвке.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии