057.ua

В этом году 58 счастливчиков получили жилье в Харькове


Как сообщила начальник управления квартирного учета и распределения жилой площади Харьковского городского совета Надежда Половянская, по состоянию на 1 октября 2011 года в Харькове состоят на квартирном учете более 28 тысяч человек. Из них большая часть – льготники: граждане, которые пользуются правом внеочередного и первоочередного получения жилья.

Как рассказала начальник управления, категория внеочередников – это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. К первоочередным относятся более 15 категорий: многодетные семьи, одинокие мамы, граждане, проживающие в ветхих домах (таких семей – более 3 тыс.), молодые специалисты, учителя, люди, нуждающиеся в жилье по состоянию здоровья и многие другие.

По словам Надежды Половянской, строительство жилья для этих категорий граждан сейчас практически не ведется. Их заселяют в основном за счет освобождаемого жилого фонда – это неприватизированные квартиры, владельцы которых умерли, либо выморочное жилье. Кроме того, существуют такие категории граждан, как военные, вышедшие в отставку, участники ликвидации на Чернобыльской АЭС, переселенцы из зоны заражения после аварии на ЧАЭС, инвалиды Великой Отечественной войны. Их также обеспечивают государственным жильем. С января 2011 года жилищные условия улучшили 58 семьям очередников. Однако здесь не идет речь только об изолированных квартирах: это и комнаты в коммунальных квартирах, и квартиры с частичными удобствами.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,13
27,23
EUR
33,70
33,90
RUB
0,476
0,479