057.ua

Новые возможности по трудоустройству

Все хотят жить красиво. Но с тем уровнем зарплат, которые сейчас есть в Украине, это не всегда реально. Поэтому наши люди стремятся на заработки в другие страны. Они хотят уехать в Англию, Норвегию, Италию. Но там наших соотечественников не очень-то ждут. Для того, чтобы оформить украинца на работу, нужно заполнить и утвердить в разных инстанциях большое количество документов. Мало кто решается на такой «подвиг». А вот чехи, прибалты, поляки в эти страны могут ездить спокойно. Их государства являются членами Шенгенского союза, поэтому с трудоустройством в Западной Европе проблем не существует.

Специалисты предупреждают – можно попробовать найти неофициальную работу. Но и работодатель, и соискатель сильно рискуют – штрафы и различные взыскания очень высокие, поэтому такой способ трудоустройства уже не практикуют.

Где украинцев с удовольствием принимают на работу, так это в Польше. Этому есть несколько причин: первое – сами поляки уезжают на заработки в северные страны, поэтому польский рынок труда нуждается в рабочих руках. И второе – между Украиной и Россией на государственном уровне есть официальное соглашение об обмене трудовыми ресурсами (Соглашение между Правительством Украины и Правительством Республики Польша о взаимном трудоустройстве работников. Подписано г. Варшава, 16.02.1994 г.). благодаря этому украинцам намного легче официально устроится на работу в Польше.

Польша становится привлекательной страной для тех, кто хочет уехать на заработки еще и тем, что с сентября Польша упростила процедуру оформления шенгенской визы для украинцев. Еще один фактор – с 1 января 2012 года минимальная зарплата у наших соседей увеличится на 8 %.

Итак, добро пожаловать в Польшу. Лучше всего искать в интернете сайты, которые выводятся первыми в результатах поиска, так как эти компании вкладывают в продвижение сайтов своих и очевидно больше заинтересованы в качестве своего сервиса. Можно попытаться самому найти работу, а лучше – обратиться в фирмы по трудоустройству. О том, как найти надежную фирму, рассказал Сергей Кривошеев, директор агентства по трудоустройству за границей:

- Фирма, которая предоставляет трудоустройство за границей, должна иметь соответствующую лицензию. При этом вы должны знать, что она существует уже не один год. Каждый, кто получил лицензию, проходит жесткую проверку Министерством труда. Но обратите внимание – такая проверка происходит только после того как зарегистрированная фирма год просуществовала. Будьте внимательны, чтобы не стать жертвой фирмы-однодневки. Нашим агентством разработаны несколько критериев, которые Вам помогут выбрать то, что нужно.

Итак, у фирмы должна быть лицензия – это первейший критерий. Далее – профессионалы знают, что трудоустройство за границей – непростая задача, поэтому не будут описывать жизнерадостными красками, что все легко и просто. Тот, кто знает эту сферу, должен предупредить, что возникают разные ситуации и даже может поделиться опытом решения трудных задач. Обязательно уточните, что Вам предлагают именно легальную работу, с официальным трудоустройством. Поинтересуйтесь, сколько человек уже работали благодаря этой фирме за границей. Если за год фирма помогла найти работу 40-50 человекам – это очень хороший показатель. Мы назвали основные показатели, но есть и другие критерии.

Так, например, в агентстве по трудоустройству за границей "Джоб Вест", которым руководит Сергей Юрьевич, гарантируют получение рабочей визы, инструктируют о том, как себя вести, куда обращаться, если возникают различные вопросы. Каждого, кто выехал на работу, прозванивают, проверяют, как устроился человек уже на месте, помогают решить экстренные ситуации, которые могут возникнуть в стране пребывания. К каждому, кто решился уехать за границу на заработки, относятся уважительно – это смелый человек. Не каждый способен на такой шаг.

Мария … решилась. Здесь она работала дояркой, в Польшу поехала на идентичную работу. Говорит, что когда выехала, первое время была в шоке: страну не знаешь, языка не знаешь, какие обычаи – непонятно.

- Там самое главное – физический труд. Тяжело, конечно, но платят хорошо. А где у нас в Украине нормально заработаешь? Нигде. А как подрастающего сына содержать, как ему помогать? Вот и поехала. Сейчас уже второй раз еду, вместе с мужем.

В первый раз Мария обратилась в киевскую фирму. Договор заключила, деньги заплатила, ей пообещали, что уже есть вакансия, а потом сказали, что место уже занято, никуда она не поедет и денег не вернули. Страшно было куда-то в другую фирму обращаться, чтобы еще раз не обманули. Племянник порекомендовал обратиться к Кривошееву Сергею Юрьевичу.

- Что делать, кому-то доверять нужно. Почти сразу нашлась вакансия – и отправили меня в Польшу. А там как в вакууме – никого не знаешь, интернета нет (там, где работала Мария – простая ферма, далекая от цивилизации). Только родные изредка звонили, да сотрудники агентства – вот и все общение. Спасибо Сергею Юрьевичу, когда звонили мне, желали здоровья и терпения.

Вот и хочется пожелать всем, кто решится на такой шаг как трудоустройство за границей – здоровья и терпения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,20
27,28
EUR
33,75
33,97
RUB
0,478
0,481