В Киеве готовятся на пикет 40 тысяч человек, - МВД

Проведение ряда массовых акций протеста различными общественными организациями и партиями планируется в Киеве в четверг, заявлено об участии в этих мероприятиях около 40 тысяч человек.

Как рассказали Интерфаксу-Украина в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, в Киевскую горадминистрацию поступило более 15 заявок на проведение в четверг акций протеста в столице.

По информации главка, наиболее массовые акции ожидаются возле здания Верховной рады, а также возле Печерского районного суда Киева.

На Крещатике свою акцию протеста против политических репрессий проведут представители партии "Батьківщина", в заявке указано участие 1 тысячи человек.

Там же, как ожидается, соберутся представители Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР). Они выступят с аналогичными требованиями, заявлено участие 30 тысяч человек.

Возле Киевского (Лукьяновкого) следственного изолятора представители КУПР и "Батьківщини молодой" намерены провести акцию протеста. В заявке этих организаций указано, что планируется участие 5 тысяч человек.

В главке также сообщили, что под Верховной радой будут проводить пикеты представители всеукраинских общественных организаций "Совет предпринимателей" и "Союз Чернобыль Украины" с требованием не допустить отмены льгот определенным категориям населения.

У здания Верховной рады также соберутся коммунисты, выступая против визита миссии МВФ.

Кроме того, ожидается, что в сегодня будут проходить акции различных общественных организаций перед Киевской горадминистрацией на Крещатике, возле Киевской областной государственной администрации, в частности ожидается митинг Всеукраинской Чернобыльской партии, в котором заявлено участие 1 тысячи человек.

Всего, как подчеркнули в столичной милиции, 16 политических партий и общественных организаций заявили о намерении проводить акции в Киеве с различными требованиями к власти.

В столичной милиции обращаются ко всем участникам акций протеста с просьбой не нарушать закон и проводить свои акции мирно.

Вместе с тем, информация милиции о том, что Коалиция участников оранжевой революции выведет на акции 30 тысяч человек, не соответствует действительности, сообщает пресс-служба коалиции, комментируя информацию МВД.

"Власть начинает террор. Пока информационный. Власти массово использует грязные и циничные информационные технологии, чтобы помешать выступлениям общественных организаций, запланированным на 3 ноября", - заявил лидер КУПР Сергей Мельниченко.

В КУПР заявили, что "акции возле Печерского суда не планирует в этот день вообще, а возле Лукьяновского СИЗО остается стоять информационный пикет из нескольких десятков человек".

"Более того, по имеющимся данным, возле Печерского суда не предусматривается проведение массовых акций никем другим", - заявили в пресс-службе.

"В качестве основания для введения граждан в заблуждение власти использовали наши сообщения, распространенные несколько месяцев назад, когда действительно проводилась многочисленная акция перед Печерским судом по поводу заключения под стражу Юлии Тимошенко; акция была заявлена как бессрочная", - добавили в организации.

3 ноября КУПР в формате общеукраинской акции Форума общественных организаций Украины совместно с несколькими другими организациями намерена пикетировать Киевсовет общим количеством до полутысячи человек.

Также в этот день будут проводиться акции Форума общественных организаций Украины возле областного совета, предпринимательских и чернобыльских организаций возле Верховной Рады.

Других митингов протеста организации не планируют.

В организации убеждены, что милиция своими сообщениями пытается "обосновать присутствие в Киеве подразделений специального и особого назначения, которые могут быть использованы для противоправных действий в отношении участников мирных собраний".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419