Город, выбранный столицей Олимпиады-2014, заслуживает того, чтобы познакомиться с ним поближе. Тем более что рядом находятся популярные российские курорты, исторические достопримечательности, горнолыжные трассы, лермонтовские места Северного Кавказа. Пятигорский провал, Дарьяльское ущелье, Эльбрус. Сказать, про Сочи, что это зеленый город, значит, не сказать практически ничего. Своими аллеями и парками он поражает, но главное, тут можно увидеть множество редких для России деревьев и растений. Сочи – настоящий рай для натуралиста.

Вся местная экзотическая флора завезена в Сочи в конце XIX и начале XX века богатыми соотечественниками из путешествий по различным странам мира. В то время из них никто и не помышлял, чтобы на форекс заработать. Сочи являются самыми северными на планете субтропиками, так что зародиться все это здесь не могло, а вот жить, как оказалось, пожалуйста. Выходит, что Сочи строила вся страна, и озеленяла тоже вся страна.

В городе есть несколько парков, возведенные россиянами на свои, а не на казенные деньги. Одни делали это для своих любимых и близких, другие  ради потомков, а кто-то — чтобы прославить свою фамилию и себя. Самым знаменитым и старейшим парком является, конечно же, парк Ривьера. Он находится на самом берегу Черного моря. Именно с него фактически и начался курорт Сочи. В этом месте, рядом с дачами одного московского предпринимателя Хлудова и купца первой гильдии Мамонтова еще в конце XIX века закладывают парк экзотических деревьев и растений.

Последовавшие затем исторические события не пощадили не только хозяев этих дач, но и заложенный ими парк – в период гражданской войны и разрухи, многие редкие деревья пошли на дрова. Но уже с 1920 года парком вновь начали заниматься, а в 1937 году, когда Сочи превратился уже во всесоюзную здравницу, парку присвоили гордое название "Ривьера". Парк очень хорош и сегодня. Его немного портят многочисленные аттракционы, которые привносят стилистическую неразбериху в восприятие "Ривьеры". По Ривьерскому мосту можно от парка пройти в центр города, под сень именитой Платановой аллеи, разбитой еще в начале ХХ века, когда про информер курса валют никто и не помышлял.

"Дендрарий" – один из самых известных и крупных российских дендропарков – это еще одно место, которое нельзя не посетить в Сочи. В 2002 году парк отметил свое 110-летие. Это – чисто рукотворное чудо, созданное истинными фанатами своего дела.

О сочинском дендрарии все говорят цифры. Здесь можно увидеть более 1700 разновидностей растений из различных уголков нашей планеты. Одних сосен в парке насчитывается не менее 80 видов, а кипарисов и бамбуков – больше 20 видов.

К этому можно добавить неподдающуюся счету уйму всяких иных растений, которые благоухают, цветут и поражают своей необычностью. К примеру, мыльное, хлебное, конфетное, железное и земляничное деревья. Наверное, создатели хотели познакомить россиян со всем многообразием земной растительности не покидая Сочи.

Канатная дорога – это отдельное удовольствие, как и доходная стратегия форекс. С ее помощью можно попасть на вершину дендрария, полюбоваться морем и просторами современного мегаполиса.