Председатель Кулиничевского поссовета проведет 8 лет в тюрьме

За превышение власти, мошенничество и служебный подлог.

6 ноября, суд приговорил главу Кулиничевского поселкового совета Николая Клока к восьми годам тюрьмы с конфискацией всего имущества и лишением права в течение трех лет занимать руководящие и выборные должности. Напомним, чиновника обвиняли сразу по трем статьям Уголовного кодекса - в превышении власти, мошенничестве и служебном подлоге, пишет МГ "Объектив" .

Сам глава Кулиничевского поссовета по-прежнему своей вины не признает, его адвокат будет обжаловать решение Апелляционного суда Харьковской области в Верховном суде Украины.

Как сообщает МГ, главу Кулиничевского поселкового совета Николая Клока задержали год назад - в рабочем кабинете практически на горячем. Чиновник требовал от харьковчанки 25 тысяч долларов за выделение земельного участка. Прокуратура возбудила уголовное дело за взяточничество, но во время расследования дело переквалифицировали. Суд признал виновным Клока сразу по трем статьям Уголовного кодекса - превышение власти, мошенничество и служебный подлог. Николай Клок, зная, что выделить земельный участок может только сессия поссовета, дал распоряжение секретарю подделать решение сессии.

"4 декабря 2008 года данный вопрос не подымался на сессии, он знал об этом, но он подписал это решение" - отметил заместитель Харьковского межрайонного прокурора Андрей Лазарев.

Но даже если б решение сессии было не поддельным, оно все равно не имело бы никакой силы. Земельный участок, который Клок выделил харьковчанке, находится за пределами поселка, а значит распоряжаться им может только районная администрация, а не поссовет. Более того, земельный надел уже десять лет принадлежит другому человеку. Но все это Николай Клок от харьковчанки утаил. Впрочем, сам чиновник свою вину отрицает. Говорит: это все политика - его подставили.

"Доводы Клока о том, что деньги, 25 тысяч долларов США, ему подбросили в карман пиджака в тот момент, когда пиджак висел в шкафу без его присмотра, суд расценивает как его желание уйти от ответственности" - пояснил судья апелляционного суда Харьковской области Александр Мозговой.

Суд приговорил Николая Клока к восьми годам тюрьмы с конфискацией всего имущества и лишением права в течение трех лет занимать руководящие и выборные должности. Вину чиновника подтверждают показания свидетелей, аудио- и видеозаписи, вещественные доказательства и множество экспертиз. Но адвокат подсудимого все же настаивает на невиновности подзащитного. Общаться на камеру отказывается, лишь говорит, что будет обжаловать приговор в Верховном суде Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,22
EUR
30,60
30,82
RUB
0,413
0,415