У каждой девушки в гардеробе найдется несколько сарафанов разных моделей от сайта http://step.mk.ua/odezhda-ukraine. Как только женщины появляются на улице в сарафанах, сразу становится понятно: наступило жаркое лето.

Изначально сарафаны были известны на Руси как одежда для простолюдинок. Свободный покрой не стеснял движения при работе дома и в поле. В XVIII вв. этот элемент гардероба стал популярен у аристократок, а затем распространился по всей Европе. В XX в. Сарафан вошел в моду в 1970-х гг., и с тех пор он не сдает своих позиций. 

Итак, какие модели популярны летом 2015 гг.?

1. Модели свободного покроя

Очень распространенная модель. С удовольствием носят те, кто считает свою фигуру неидеальной либо ценит оригинальность. Летящий и воздушный силуэт, не сковывающий движений, подойдет всем.

2. Модели А-силуэта

Напоминают букву А. Модель сверху уже, чем снизу. Длина сарафана макси. Одна из самых женственных моделей сезона. Она не создает неудобств при движении. Особенно элегантны сарафаны с многослойными юбками, рюшами, вышивкой. Прекрасно подходят к шляпам с широкими полями. 

3. Длинные сарафаны в этническом стиле

Сарафаны в подобном стиле никогда не выходят из моды. Это могут быть длинные сарафаны в пол или макси из натуральных тканей (лен, хлопок). Особенно необычно выглядят модели, украшенные мережкой, вышивкой. Выигрышно смотрятся сарафаны с цветочным принтом и завышенной талией.

4. Асимметричный крой

Отсутствие симметрии – один из трендов сезона. Асимметричным может быть все: подол разной длины (спереди короче, чем сзади), 1 рукав, вырез.

5. Сарафан в бельевом стиле

Такой сарафан больше похож на ночную сорочку или комбинацию. Пастельные тона, бретели, оборки и кружево - все придает образу нежность, беззащитность и женственность. 

6. Сарафан с V-образным вырезом

Вырез может быть до середины груди или даже до талии. Подобный крой придаст образу пикантность и изысканность. На талии будет интересно смотреться ремешок. Модель подойдет дамам с идеальной фигурой.

7. Плиссированные сарафаны

Гофрированные и плиссированные модели в пол – тренд лета 2015. Радужные цвета никого не оставят равнодушным. В таком наряде можно пойти в бутик, на свидание и даже на работу.

В этом сезоне модели представлены в огромном ассортименте. На какую бы из них ни пал выбор, нужно помнить, что выбирать сарафан следует по своей фигуре. Как бы красиво ни выглядела вещь на фотографиях, стоит примерить ее. Легкие шифоновые и муаровые ткани, лен и хлопок, тафта, цветочные принты и яркие расцветки – пусть это многообразие очаровывает и притягивает взгляды!