Лицензионный парфюм – качественная продукция, изготовленная не на родине самого бренда, например, в Японии, а совершенно в другом месте. При производстве такой туалетной воды соблюдаются все технологии и применяются исключительно качественные составляющие. Вместе с тем эти духи купить которые можно по доступной цене, практически ничем не отличаются от оригинального парфюма, имеющего в сотни раз большую стоимость. Бытует мнение, что брендовая туалетная вода очень стойкая. В действительности разница между стойкостью оригинального и лицензионного парфюма всего лишь несколько часов. Многие полагают, что в составе подлинной туалетной воды содержатся исключительно натуральные компоненты. Данное мнение ошибочно. Состав всей парфюмерии одинаков, расхождения лишь в пропорциях. В оригинальных духах ароматических масел примерно на 5% больше.

Большим заблуждением является и то, что лицензионная парфюмерия содержится во флаконах низкого качества. Если сравнить две бутылочки с туалетной водой, то лишь при детальном рассмотрении найдутся малозаметные изъяны. В стекле могут содержаться мелкие пузырьки, а отдельные элементы флакона будут сделаны из пластика, а не металла. Кроме того, цвет шрифта на флаконе неоригинальных духов часто заменяют другим. В целом же упаковка на 90% соответствует всем стандартам качества.

Где купить?

В настоящее время многие магазины продают совместно оригиналы и лицензионную парфюмерию известных брендов. Продавец такой торговой точки обязан проинформировать потенциального покупателя, в чем отличия между той или иной туалетной водой. Окончательное решение покупатель принимает сам, ориентируясь на свои финансовые возможности и предпочтения.