Как выбрать увлажнитель воздуха для детской комнаты? Этот вопрос волнует каждого заботливого родителя. Дело в том, что и наше здоровье, и наше настроение зависят от многочисленных факторов, среди которых не последнее место занимает окружающий нас микроклимат, в том числе влажность и чистота воздуха, которым мы дышим.

Вывод очевиден — надо принимать срочные меры по борьбе с повышенной сухостью климата. Самым простым способом для этого является приобретение специального прибора — увлажнителя воздуха на moymir.ru.

Все модели бытовых увлажнителей не требуют монтажа и способны круглосуточно работать в замкнутом помещении (комнате, офисе, кабинете и т.д.). Не бойтесь установить его в спальне, уровень шума прибора настолько низкий, что не нарушит Ваш сон.

Устройство для увлажнения воздуха очень просто в эксплуатации. Вам надо всего лишь залить в бачок воду и включить его в розетку, все остальное прибор сделает сам.

Ультразвуковые увлажнители - наиболее современные. Они и эффективны, и безопасны. Пар, выходящий их них, по сути является туманом - он холодный и влажный. «Производится» туман при помощи специальных элементов – пьезоэлектриков. Они создают колебания высокой частоты, в результате чего капли воды разбиваются на микроскопические брызги, которые в помощью вентилятора затем выдуваются в помещение. Ультразвуковые увлажнители оснащены встроенным гигрометром и могут поддерживать необходимый уровень влажности в помещении. К примеру, если вы указали, что влажность должна быть 50%, прибор автоматически отключится при достижении этого значения, а затем будет периодически включаться, когда уровень влажности опустится ниже желаемых 50%.

Традиционные увлажнители испарительного типа не способны поднять влажность так быстро, как ультразвуковые, но только в первые дни. Потом, когда стены, мебель и вещи в детской впитают в себя достаточно влаги и перестанут забирать ее из воздуха, влажность будет поддерживаться на комфортном уровне. То есть, выбирая традиционный увлажнитель воздуха в детскую комнату, помните, что он должен работать постоянно, иначе влажность снова упадет. Еще одним недостатком традиционных увлажнителей воздуха является уровень шума, так как вентилятор в них находится сверху, и его движение, необходимое для создания воздушного потока, улучшающего испарение воды, издает шум. Однако этот показатель сильно различается для разных моделей.

Серьезное преимущество традиционных увлажнителей заключается в том, что в них можно лить обычную водопроводную воду, не опасаясь поломки и белого налета. Традиционные увлажнители более равномерно увлажняют воздух во всем объеме детской комнаты за счет естественного испарения и циркуляции воздуха. Кроме того, они очищают воздух от крупных загрязнений: шерсти, крупной пыли, волокон тканей, тополиного пуха, все эти загрязнения оседают на испарительном фильтре, который раз в неделю нужно промывать душем и каждый отопительный сезон заменять на новый.

Паровой увлажнитель. Такие увлажнители работают по принципу «нагрелось, закипело, увлажнило». То есть вода нагревается и испаряется. При этом выходящий воздух на 99,9% стерильный (если конечно у вашей детской не витают страшные африканские бактерии). Такие увлажнители подходят для детской комнаты, однако следует учитывать, что когда ребенок начнет ползать, а потом ходить, прибор желательно убрать повыше. Ведь малыш рискует обжечься горячим паром. 

Такой агрегат довольно шумный, что является иногда помехой для ребенка. Впрочем, многое зависит от привычки. Если увлажнитель работает с первых дней жизни малыша, то, поверьте. Он мгновенно привыкает к любому шуму. Если же в комнате во время сна стояла идеальная тишина, то тогда ребенка способен разбудить даже звук секундной стрелки на настенных часах.

Увлажнитель, «мойка воздуха» – это ответ для родителей на вопрос, как выбрать качественный увлажнитель воздуха для детской, поскольку этот прибор справляется действительно с сильными загрязнениями воздуха, качественно увлажняя его.
Принцип работы следующий: вентилятор втягивает воздух и пропускает его через расположенные внутри диски. Последние располагаются в специальном барабане, нижняя часть которого погружена в емкость с водой. Воздух проходит между влажными дисками, на которых задерживаются пыль, микробы и все неблагоприятные частицы, и выходит увлажненным, свежим и чистым.