На ЮЖД неизвестная распылила газ рядом с волонтерским пунктом: эвакуировали 20 человек (ФОТО)

Сегодня около половины первого дня рядом с волонтерским пунктом "Южный пост", который находится в холле гостиницы "Экспресс" на ЮЖД, неизвестная женщина распылила слезоточивый газ.

Как рассказал координатор "Южного Поста" Виктор Трубчанов, женщина лет 35 распылила у входа в "Южный Пост" перцовый газ и сбежала. 

"Концентрация газа была очень высока и пришлось эвакуировать всех находящихся внутри бойцов и волонтеров. Всего человек двадцать, - рассказал Трубчанов. - Вызвали милицию и МЧС, спасатели проверили, что им нужно было, что это не опасно для здоровья и нет источника распыления дальше. Работники вокзала открыли окна, чтобы проветрилось помещение. А милиционеры собирают показания и будут снимать скрин с видеокамер".

По словам волонтеров, раньше эту женщину никто не видел. А использовала, не простой баллончик, который можно купить в любом магазине, а тот, который используют в качестве спецсредств силовики.

"Милиционеры опрашивают пострадавших, и пытаются вдавить в показания следующую фразу: "Претензий не имею", - поясняет Трубчанов. 

В пресс-службе МВД на ЮЖД нам сообщили следующее:

"Случай, что в холе гостиницы "Экспресс кто-то распылил слезоточивый газ действительно был, но так как ни у кого претензий не было та данный факт не был внесен в Единый реестр досудебных расследований", - пояснили в пресс-службе.

В свою очередь, внештатный советник министра МВД Ураины Антон Геращенко нашисал сообщил следующее:

"Начальник МВД области Анатолий Дмитриев и города Харькова Андрей Крищенко уже в курсе ситуации и взяли дело на свой контроль. Сейчас опера про смотрят видео с вокзала, отберут показания свидетелей и злоумышленница будет изобличена", - пишет Геращенко в соцсетях.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать