Харьковчан, которые перекрыли въезд на стройку ЖК «Чайка», пытался сбить грузовик: мужчину увезли в «неотложку»

Конфликт на одной из застроек в Харькове: местные жители уверяют, что строительство идет незаконно.

Вчера харьковчане заблокировали въезд на стройплощадку ЖК "Чайка", по улице Клочковской 276 Г. Местные жители заявляют, что стройка ведется незаконно, без надлежащих документов, а также новострой будет перекрывать им солнечный свет и доступ к водоему, который находится рядом. Кроме того, согласно документам, которые собрали активисты, на этом месте вообще должен был быть построен торговый центр.

По их словам, во время вчерашней акции один из сотрудников компании-застройщика дал команду водителю грузовика ехать прямо на людей.

"Мы заблокировали въезд и выезд на площадку и не давали грузовику туда проехать. Мы простояли практически целый день. А затем появился какой-то мужчина, прораб или еще кто, и дал команду водителю грузовика ехать на нас. В результате одному из мужчин переехало ногу", - рассказал участник событий Владимир Оржевский.

По словам Оржевского, затем на место событий приехала милиция, скорая и ГАИ. Прораб дал пояснения, что никакого приказа он не давал, а пострадавшего Евгения - увезли в "неотложку". 

В телефонном разговоре с представителями компании застройщика журналисту 057.ua сообщили, что не считают данную ситуацию конфликтом, а также пообещали, что передадут контакты руководству, которое сможет более детально прокомментировать произошедшее.

"Для кого-то может быть это и конфликт, но для нас это не конфликт, - сообщили на том конце провода. - Никто никому ничего не переехал. Вчера туда милиция приезжала и на месте разобрались. На данный момент руководство на объекте, я запишу ваши контакты, и вам перезвонят".

Как сообщили в пресс-службе Дзержинского райотдела милиции, правоохранители выезжали на место событий, так как на номер "102" поступило сообщение о ссорах на стройплощадке.

"В 17.20 поступило сообщение о том, что мужчина получил травму от неизвестного. Происшествие занесено в журнал единого учета. Сейчас устанавливается степень тяжести повреждений. Будет проводится дальнейшая проверка", - сообщили в райотделе.

Сегодня же, активисты перекрывали дорогу на Клочковской, и ходили на переговоры с вице-мэром в горсовет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать