Харьковчане, которые купили квартиры в новостройке на Клочковской, могут так и не заселиться в новое жилье

В Харькове произошел скандал, связанный со строительством многоэтажки ЖК "Чайка" по улице Клочковской 276Г. Многие хотят ремонт квартир харьков.

С самого утра жители домов, которые находятся вблизи застройки, перекрыли улицу Клочковскую. У некоторых из них были в руках транспаранты «Квартирная афера ЖК «Чайка».

Местные жители заявляют, что стройка ведется незаконно, без надлежащих документов, а также новострой будет перекрывать им солнечный свет и доступ к водоему, который находится рядом. Кроме того, согласно документов, на этом месте вообще должен был быть построен торговый центр. Вчера харьковчане уже пытались препятствовать строительству, но одному из активистов грузовик переехал ногу и он был доставлен в больницу.

Сегодня же на место приехал вице-мэр Игорь Терехов, который пригласил местных жителей в горсовет, чтобы обсудить эту проблему.

Харьковчане, которые купили квартиры в новостройке на Клочковской, могут так и не заселиться в новое жилье (фото) - фото 1

«Там близко протекают грунтовые воды, и из-за строительства уже забита ливневка. Сначала земля предназначалась под строительство торгового центра, нас это устраивало. Многоэтажку там строить нельзя», - заявили горожане. 

По словам Игоря Терехова, застройщик заключил договор аренды на земельный участок еще в 2007 году сроком до 2030 года.

"Строительство будет приостановлено, к этому будут подключены правоохранительные органы, чтобы избежать нарушений правопорядка. Кроме того, городская власть, если понадобится, обратится в суд, чтобы не дать продолжения незаконному строительству", - заявил Терехов.

Компания-застройщик. которая занимается строительством - Development Creative Group, DCG. DCG строит еще один ЖК "Набережный квартал", который находится недалеко от "Чайки".

В телефонном разговоре с представителями компании застройщика журналисту 057.ua сообщили, что не считают данную ситуацию конфликтом, а также пообещали, что передадут контакты руководству, которое сможет более детально прокомментировать произошедшее.

"Для кого-то может быть это и конфликт, но для нас это не конфликт, - сообщили на том конце провода. - Никто никому ничего не переехал. Вчера туда милиция приезжала и на месте разобрались. На данный момент руководство на объекте, я запишу ваши контакты, и вам перезвонят".

Также стоит отметить, что в горсовете пообещали местным жителям, что если понадобится, мэрия обратится в суд, чтобы не дать продолжения незаконному строительству.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать