В ХОГА выясняют, почему в одну из рек спустили стоки, и умерла рыба

ХОГА выясняет причины загрязнения реки Мерла на Харьковщине.

Напомним, 22 мая в Госэкоинспекцию поступила информация о загрязнении реки Мерла в районе шлюза-регулятора №9 села Городное Краснокутского района Харьковской области, вероятно - канализационными отходами. По распоряжению председателя Краснокутской РГА была создана комиссия для проведения обследования реки.

Как сообщают в пресс-службе ХОГА, оперативная дежурная группа Госэкоинспекции выехала на место происшествия и отобрала пробы поверхностных вод. Сейчас специалисты проводят измерения содержания загрязняющих веществ в отобранных пробах. В случае выявления загрязнения материалы будут переданы в правоохранительные органы. Результаты замеров будут известны в ближайшее время.

На момент отбора проб воды и почвы причастных лиц к выявленным правонарушениям Госэкоинспекцией не установлено. Однако сотрудниками Краснокутского РО ГУМВД Украины в Харьковской области ведутся работы по их установлению.

Госэкоинспекция установила загрязнение поверхности водного зеркала реки, а именно: значительное заиливание и мутность воды, характерный запах канализационных стоков, осадок на вид белого цвета. Кроме того, под берегом реки нашли заморенную рыбу. Эти признаки наблюдались на протяжении русла реки, против течения в сторону Богодуховского района.

По состоянию на 26 мая проводится работа по очистке русла реки Мерла от погибшей рыбы и осуществляется ее дезинфекция. Было очищено около 4 км русла реки по течению, ширина которого от 10 до 20 метров. Собрано примерно 500 кг рыбы, которую отправили в с. Вязовая для дальнейшей утилизации.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать