Харьковчанин зарезал женщину, а тело бросил в подвал и поджег

За совершение этого преступления задержан 39-летний харьковчанин. Он нанес 40-летней потерпевшей три ножевых ранения, а чтобы скрыть следы, вместе со своим товарищем поджег жертву.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, 20 мая в дежурную часть Октябрьского РО поступило сообщение о том, что во время тушения гаража спасатели в его подвале обнаружили труп неизвестной женщины с признаками насильственной смерти.

"Сотрудники милиции оперативно установили личность убитой и свидетелей происшествия, в результате на след подозреваемого и его товарища они вышли уже через пару суток, - рассказал начальник Октябрьского РО подполковник милиции Сергей Мелешев. - Оба задержанные харьковчане и ранее привлекались к уголовной ответственности. Сейчас подозреваемые находятся в Харьковском СИЗО".

В ходе следствия было установлено, что в тот вечер женщина распивала спиртные напитки с двумя малознакомыми мужчинами. Через некоторое время между ними возник конфликт, в ходе которого подозреваемый ударил новую подругу, и она упала на пол. Злоумышленник взял кухонный нож и нанес ей 3 удара в спину. После совершения преступления мужчины завернули тело убитой в простыню, отнесли к брошенным гаражам, сбросили его в подвал, а помещение подожгли. Вещественное доказательство - кухонный нож, изъят и направлен на исследование.

Следственным отделом Октябрьского РО открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 15 лет тюремного заключения. Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, пока он находится в следственном изоляторе.

Его 34-летний товарищ также привлечен к уголовной ответственности. Следователи квалифицировали действия мужчины по ч. 1 ст. 396 (заранее не обещанное укрывательство тяжкого или особо тяжкого преступления) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет. Сейчас задержанному предъявлено подозрение в совершении уголовного преступления и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Следственные действия продолжаются.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать