Лидера «Оплота» Евгения Жилина обвиняют в фиктивном предпринимательстве

Лидеру террористической организации "Оплот" Евгению Жилину и трем директорам фирм его конвертационного центра 21 мая вынесено подозрение в организации фиктивного предпринимательства.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Харьковской области Артур Оганесян, фиктивные фирмы предоставляли предприятиям услуги по незаконному переводу безналичных средств в наличные, искусственному формированию валовых расходов и налогового кредита по НДС.

"Это делалось на основании проведения бестоварных операций с использованием документов первичного бухгалтерского и налогового учета подконтрольных Жилину предприятий", - рассказал Оганесян.

Также, следователи Государственной фискальной службы установили, что Жилин является организатором преступной группы, которая в течение 2012-2014 гг. осуществляла регистрацию фирм на подставных лиц, через которые проконвертировано более 50 млн. грн.

На счета предприятий поступали безналичные средства, которые в дальнейшем возвращались клиентам в виде наличных.

Напомним, в прокуратуре рассказали о схемах Жилина по выводу денег из коммунальных предприятий.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать