На Харьковщине в русло реки сбросили неизвестную жидкость с запахом сероводорода

Вчера Жители Богодуховского района обратили внимание, что вода в русле реки Мерла загрязнена каким-то белым веществом.

Как сообщают в службе связи и оповещения Харьковской областной государственной администрации, в течение суток 24 мая проводилась работа по выяснению причин загрязнения реки Мерла неизвестным веществом на территории Краснокутского и Богодуховского районов области. Утром 24 мая очаг загрязнения был обнаружен вблизи села Павловка Богодуховского района.

"На указанное место загрязнения выехала комиссия, которая обнаружила, что вода имеет окрас белого цвета и запах сероводорода. Было обследовано русло реки Мерла против течения села Павловка до Богодухова. В частности, выявлено, что загрязнение воды в реке наблюдается в районе впадения в реку Мерло ручья, который протекает по переулку Железнодорожному города Богодухова", - сообщили в службе связи и оповещения ХОГА.

На сегодняшний день запланировано проведение внеочередного заседания Богодуховской районной комиссии ТЭБ и ЧС по вопросу сброса стоков в реку Мерла, на которое приглашены руководители предприятий, осуществляющих свою хозяйственную деятельность на территории района и могут быть потенциальными загрязнителями водоема.

Также ожидаются результаты анализов проб воды, взятых накануне.

В ТЕМУ: В каком районе Харькова самый чистый воздух, и где он больше всего загрязнен

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать