В Харьковской области грядут реформы МВД, ГСЧС, а также гражданской безопасности

Сегодня представители Харьковской областной государственной администрации встретились представителями Комитета ЕС по гражданским аспектам урегулирования кризисных ситуаций (CIVCOM).

Темой беседы было - «Разрешение кризисной ситуации и внедрение реформ на пути Украины к Европейскому Союзу». В ходе общения они обсудили, как миссия может помочь Харьковской области в реформировании правоохранительной и судебной систем.

"Мы из европейского союза из комитета по кризисным ситуациям и мы договорились с губернатором по многим вопросам по реформации и децентрализации", - рассказала  председатель Комитета ЕС по гражданским аспектам урегулирования кризисных ситуаций (CIVCOM) Яна Калиманова.

"Речь идет о реформировании гражданской безопасности, о реформах в структуре МВД, структуре других правоохранительных органах и ГСЧС", - уточнил глава ХОГА Игорь Райнин. - Мы очертили региональные особенности Харьковской области для того, чтобы комитет ЕС по гражданским аспектам безопасности мог правильно выработать общую концепцию реформирования Украины в тех сферах, о которых я сказал.

Губернатор также отметил, что реформирование гражданского сектора обороны имеет особенности, так как Харьковская область является прифронтовой. Кроме того, Игорь Райнин убежден, что полномочия регионов необходимо прописать в законах Украины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать