В МВД недовольны, что харьковские волонтеры вывозят «трофейные» боеприпасы из зоны АТО

Эксперты-взрывотехники убеждены, что те это делают в благих намерениях, но это не их задача.

«Так как мы приграничная область с Луганском и Донецком, то помимо изъятого у преступников, к нам приходят боеприпасы, которые везут военнослужащие, когда возвращаются домой. Как правило, это то, что используется в украинской армии, - гранаты, боеприпасы, патроны, - рассказывает начальник отдела взрывотехнической и пожаротехнической экспертизы НДКЦ Максим Куча. - Иногда везут что-то из реактивного. Бывает выстрелянное, и бывает боевое. Иногда о том, что это боевое, даже не догадываются. Бывает, что детям в школу везут трофей, а в итоге получается, что случай в Киеве был, когда школьник привел в действие ручной гранатомет».

По словам эксперта, волонтеры часто везут такие трофеи с благими намерениями, чтобы показать, рассказать и научить, но это не их задача - этим должны заниматься специалисты. Кроме того, в области то и дело боеприпасы попадают в учебные заведения.

В ТЕМУ: «Прощай оружие»: в Харькове прошла выставка расписанных боеприпасов и фотографий

«Позавчера в Лозовой мальчик принес в школу гранату. Там же склад, и это отголоски того события. Там боеприпасы до сих пор находят. Оно там все ржавое лежит», - рассказал взрывотехник.

Кроме того, по словам Максима Кучи, в последнее время боеприпасы, которые поступают им, бывают малознакомы и неизвестны. Чаще всего эти боеприпасы попадают в Украину с территории России или через зону АТО.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать