Харьковские кинологи не смогут обследовать весь маршрут заезда на Велодень

Эксперты-взрывотехники будут осматривать только старт и финиш, за остальными участками будут следить патрульные.

Напомним, что в это воскресенье в Харькове пройдет 10-й юбилейный Велодень. Несколько тысяч горожан примут участие в велозаезде длиною более 10-ти километров. Примечательно, что правоохранители не смогут тщательно обследовать каждый метр маршрута, так как им не хватит для этого личного состава.

«Что мы осматриваем в первую очередь — это массовые скопления. Я имею в виду тот же старт и финиш. Всю территорию маршрута осмотреть реально, но лишь визуально, не более того. Даже если задействовать всех кинологов УВД и из других областей, то их не хватит», - рассказал начальник отдела взрывотехнической и пожаротехнической экспертизы НДКЦ Максим Куча.

По словам эксперта, 20 минут работы кинолога достаточно. Кроме того, накануне утром патрульными проверяется маршрут и выставляются наряды через опеределенный промежуток. Они и отвечают за периметр.

«Мы находимся рядом и осматриваем территорию по плану. А дальнейшее — деятельность сотрудников милиции, которые находятся на протяжении маршрута. Если будет факт, то мы работаем по факту», - добавил Максим Куча.

В Харьковском горсовет добавляют, что они отрабатывали маршрут заезда велосипедистов с правоохранителями.

"Есть достаточно успешные опыты предыдущих Велодней, в том числе "Международного марафона". Вы видели, что на маршруте следования марафонцев не было автомобилей, и все было организовано на высшем уровне, сообщил директор Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексей Чубаров. - Максимально то, что возможно сделать, - традиционно сделано. Я думаю, они выставят большое количество сотрудников, так как на маршруте много перекрестков и смежных улиц. Понимание с правоохранителями есть".

Если же все-таки возникнет опасная ситуация, то взрывотехник рекомендует действовать по ситуации, так как в толпе действовать по какому-то четкому принципу все равно будет сложно. Гражданам нужно будет обязательно подальше отойти от опасного предмета, предупредить всех окружающих о том, что они увидели взрывное устройство, а также сообщить правоохранителям.

Также напомним, что буквально пару дней назад в Харьковском горсовете и милиции не могли объяснить, как именно обеспечат безопасность на Велодне.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать