В горсовете рассказали, почему трамвай, который врезался в жилой дом на Шевченко, мог сойти с рельсов

В мэрии существует три версии, согласно которых в Харькове происходят "трамвайные дрифты".

Напомним, что сегодня рано утром на улице Шевченко сошел с рельсов трамвай маршрута №26, который ехал в сторону Киевской. Вагон влетел в забор жилого дома, который находился в паре метров от трамвайных путей.

На данный момент пока не ясно, кто возместит жильцам дома затраты на ремонт, но в Харьковском горсовете сообщили, что ущерб будет возмещен в полной мере.

"Все будет рассматриваться на уровне КП "Салтовское трамвайное депо". Сейчас идет проверка, по результатом которой будет понятно, кто возместит ущерб владельцам дома. Если это была ошибка водителя, то заплатит он, в случае неполадки с трамваем - депо, а если что-то было с трамвайным полотном, то фирма подрядчик, которая осуществляет обслуживание на этом участке", - сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Данное ДТП далеко не первый подобный случай, который произошел в Харькове. Местные жители даже ввели для таких ДТП сленговое выражение - "трамвайный дрифт". С чем связаны столь частные случаи схода с рельс вагонов - не могут однозначно ответить даже в горсовете.

"Нельзя определенно ответить, почему так происходит. Тут может быть и человеческий фактор, и проблемы с подвижным составом, а также состояние рельсов. Подобные случаи происходят не только в Харькове, но и по всей Украине", - уточнили в Харьковском горсовете.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать