Новые подробности «сладкой» жизни начальника ГАИ Украины: «золотые» штрафплощадки, сожженное кресло и поборы с подчиненных в Харькове

Чем «прославился» начальник ГАИ Украины Александр Ершов, еще до того, как попал в эпицентр скандала.

Журналисты «Радио Свобода» провели собственное расследование и выяснили, что семья Ершова живет, мягко говоря, не по средствам. Дочери и жена главного гаишника страны ездят на шикарных иномарках, которые зарегистрированы на «липовые» номера, а также летают на всевозможные курорты. Девушки побывали в крупнейших мировых столицах, а также «тусуются» с голливудскими знаменитостями.

Мы решили дополнить уже собранный компромат на Ершова и выяснить, чем еще «прославился» Александр Ершов до своего назначения на пост начальника Госавтоинспекции Украины.

"Сладкая" жизнь Ершовых

Старшая дочь Ершова, Анастасия, передвигается сразу на двух иномарках «LEXUS RX 350» и « Porsche Cayenne», а также выставляет в соцсети фото вместе с Пэрис Хилтон, а младшая, 21-летняя Дарина, ездит на спортивном «Range Rover», который папочка подарил ей два года назад, и фотографируется на фоне известных достопримечательностей.

На самого Ершова зарегистрирована лишь «Toyota Land Cruiser», но все прекрасно понимают, что это не единственный автомобиль в «конюшне» у главного гаишника. Кроме того, глава ГАИ также любитель погонять на мотоцикле, номера у которого отличаются от его иномарки всего на один знак, и при этом проходит по базе как грузовик КамАЗ.

Также на ближайших родственниках семейства Ершовых зарегистрирован еще целый парк элитного автотранспорта.

У Авакова "открылись глаза"

После того, как ряд СМИ опубликовал компромат на Ершова, у руководства МВД «открылись глаза», и гаишника уволили, правда, после того, как тот сам подал рапорт об отставке.

«Информирую. Только что от меня вышел и.о. начальника ГАИ Украины А.А. Ершов. Он подал рапорт об отставке, который был мной удовлетворен. По фактам вопросов, поднятых в прессе в последнее время, назначено служебное расследование», - коротко написал на своей странице в социальной сети Фейсбук Арсен Аваков.

Бывшие подчиненные сожгли кресло Ершова

4 апреля в здании Управления ГАИ Киева проводились обыски, и тогда же прежний начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко подал рапорт об отставке. После чего новым начальником ГАИ стал Александр Ершов, который был заместителем Сиренко. А во время президентства Виктора Януковича Александр Ершов занимал сначала пост начальника УГАИ в Черниговской, а затем Харьковкой областях. Скорее всего, львиную долю своих капиталов он «заработал непосильным трудом» именно в тот период.

Среди гаишников даже ходит история о том, что когда Ершова переводили из Чернигова в Харьков, то черниговские гаишники вынесли кресло своего бывшего шефа из его кабинета и устроили показательное сожжение. По слухам, «Ершов «трусил» деньги со своих сотрудников так, как не делал ни один из начальников до его прихода и после его назначения на новую должность».

Новые подробности «сладкой» жизни начальника ГАИ Украины: «золотые» штрафплощадки, сожженное кресло, и поборы с подчиненных в Харькове (фото) - фото 4

Кроме того, за деятельностью Ершова пристально следили активисты «Дорожного контроля», с черными делишками которого они знакомы не понаслышке. По словам руководителя ГО «Дорожный Контроль Харьков» Руслана Погонцева, их организация даже обращалась к министру внутренних дел Украины с просьбой провести процедуру люстрации Ершова.

«Как только его назначили на должность начальника ГАИ Украины, мы обращались с письменным заявлением к Авакову, чтобы провели процедуру люстрации Ершова. Но на наш запрос никто так и не ответил — его попросту проигнорировали», - рассказал Руслан Погонцев.

"Король" штрафплощадок

А еще раньше, во времена, когда МВД руководил Юрий Луценко, Ершов также чувствовал себя довольно неплохо. Гаишник был замешан в скандальных историях, связанных с частными штрафплощадками ГАИ в Киеве, которые он «крышевал». Туда свозились автомобили со всей столицы, а под забором постоянно стояла толпа водителей, которые пытались забрать свои средства передвижения. За хранение машин с них требовали баснословные деньги, а они текли в карманы Ершова рекой.

Дом, который построил... Ершов

Кроме того, буквально перед недавним скандалом, связанным со сладкой жизнью семьи Ершова, глава ГАИ отказался показать журналистам свою декларацию о доходах за 2014 год, так как посчитал, что он не обязан это делать. Не помогли и официальные запросы в Департамент ГАИ, которые остались не удовлетворены.

Выяснилось же, что Ершов проживает в шикарном трехэтажном особняке. Причем, по словам соседей главного гаишника, его семья обосновалась там еще лет 6 назад. При этом в декларации за 2013 год данная жилплощадь не указана.

По словам юристов, в отношении Ершова нужно было назначать не служебную проверку, а этим делом должна бы была заняться прокуратура.

"Эта служебная проверка - полная чушь. Если на лицо очевидный факт коррупции, то прежде всего расследование должно проводится прокуратурой, - говорит адвокат Иван Невинный. - Сложно сказать, будет ли конфисковано его имущество и в каком объеме, так как в законе четко не обозначены размеры. Это будет уже решаться в суде. Ну а если все имущество записано на родственников, то практически невозможно".

На данный момент министр МВД назначил служебную проверку в отношении своего экс-подчиненного, результатов которой с нетерпением ждет вся страна.

Новые подробности «сладкой» жизни начальника ГАИ Украины: «золотые» штрафплощадки, сожженное кресло, и поборы с подчиненных в Харькове (фото) - фото 5 Новые подробности «сладкой» жизни начальника ГАИ Украины: «золотые» штрафплощадки, сожженное кресло, и поборы с подчиненных в Харькове (фото) - фото 5 Новые подробности «сладкой» жизни начальника ГАИ Украины: «золотые» штрафплощадки, сожженное кресло, и поборы с подчиненных в Харькове (фото) - фото 5
Новые подробности «сладкой» жизни начальника ГАИ Украины: «золотые» штрафплощадки, сожженное кресло, и поборы с подчиненных в Харькове (фото) - фото 6
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать