От станка к автомату: на «Электротяжмаше» заявляют, что из-за мобилизации предприятие теряет незаменимых специалистов

Из шести тысяч работников – половина из которых мужчины - оповещение получили тысяча триста человек. Пятьдесят из них уже принимают участие в АТО.

Под мобилизацию попадают работники разных цехов, есть даже те, которых предприятие готовило почти 20 лет.

Харьковский "Электротяжмаш" - единственный в Украине завод, который производит турбогенераторы для тепловых и атомных электростанций, гидрогенераторы для гидроэлектростанций, крупные электрические машины и современное оборудование для железных дорог. Среди клиентов предприятия - крупнейшая гидрогенерирующая компания Украины, а также российская железная дорога.

На предприятии говорят: если мобилизуют работников редких специальностей, предприятие, конечно, не остановится, но может не успеть выполнить обязательства по контракту.

Несмотря на уверения военкома, что на заводе работают очень патриотичные люди, в штабном журнале по оповещению напротив большинства фамилий стоит - отказ. Работники завода поясняют: многие отказываются принимать повестку на работе, потому что выдавать ее должны только по месту жительства.

А что касается редких специальностей, то тут вопрос урегулирован законом.

Схема бронирования проста. Для этого создана межведомственная комиссия, которая составляет списки тех редких профессий, специалисты которых не подлежат мобилизации. 

Военный прокурор проблемы в ситуации с электротяжмашем не видит, говорит, думать о бронировании своих сотрудников нужно было заранее. Сейчас же все происходит по закону.

Подробнее в сюжете...

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать