В Харькове на месте памятника Ленину установят фонтан со стелой

Существует уже более 10 проектов обустройства территории на месте бывшего памятника на площади Свободы

Как сообщают в Харьковской облгосадминистрации, на сегодняшний день рассматривается целый ряд идей, что же должно быть на месте памятника Ленину на площади Свободы в Харькове.

Как рассказал директор Департамента культуры и туризма Харьковской ОГА Олег Яцына, харьковчане активно вносят предложения по поводу дальнейшего использования этой площадки.

В ТЕМУ: Суд признал законность сноса памятника Ленину в Харькове

Вместо постамента, который остался от памятника Ленину, там может появиться фонтан со стелой с фамилиями сотни известных харьковчан или скульптура этнографических регионов Украины.

«Сейчас все предложения и идеи аккумулируются и рассматриваются. Нам хотелось бы, чтобы это был образ собирательный, чтобы новый памятник не был связан с конкретной личностью. Наиболее удачные проекты, думаю, должны обсуждаться с общественностью. Если у вас есть интересные предложения, приходите с ними к нам или в Департамент культуры горсовета», - подчеркнул Олег Яцына.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать