В пятницу в Харькове пройдет грандиозная «Битва оркестров»: музыканты будут сражаться за крупный денежный приз

Битва будет проходить между музыкантами из Первой столицы, оркестром «Виртуозы Слобожанщины», и гостями из Одессы - «Hardy Orchestra».

В Харькове на одной сцене оперного театра сразятся две группы музыкантов. Проект «Битва Оркестров» - это состязание симфонических оркестров из разных городов Украины и Европы. Каждый из участников битвы в течении трех часов должен будет показать все на что он способен, а победителя будут определять по результатам зрительского голосования.

«Харьков — это музыкальная столица нашей страны, особенно по количеству мощных музыкантов, которых он дал. Это здорово, что мы начинаем с Харьков», - сообщил организатор мероприятия Сергей Андреев.

Это будет ответный визит одесситов, так как в конце апреля харьковчане отыграли с ними совместный концерт в Южной Пальмире.

«В эту пятницу мы будем состязаться с оркестром из Одессы, с которым уже состязались 25 апреля. Для меня этот проект - это прежде всего возможность показать искусство классической и академической музыки. Возможность показать, то на каком уровне сегодня находится наш оркестр и на каком уровне находится сегодня культура в Харькове», - рассказал директор и дирижер оркестра «Виртуозы Слобожанщины» Тарас Куценко.

Одновременно на сцене будут находится два оркестра. Пока выступает один, второй находится в тени. Всего в концерте три тура: первый — авторские произведения, второй — украинские произведения, третий — мировые хиты.

«Наша программа немного будет отличатся, потому что нам интересно развиваться дальше и готовить что-то новое, - рассказал дирижер «Hardy Orchestra» Алексей Андрейчук. - Мы готовимся, чтобы показать наш уровень. А сама битва будет грандиозной».

Примечательно, что репертуар одесситов противоположен харьковчанам. Первые играют рок и поп-музыку европейского уровня, а харьковчане исполняют произведения в академическом стиле.

В проекте «Битва Оркестров» будут принимать участие оркестры из самых крупных городов Украины и Европы. А на подготовку мероприятия ушло где-то полгода. В дальнейшем организаторы также планируют привезти гостей из Стамбула, Будапешта, Варшавы и Берлина.

По словам режиссера проекта Виктора Сироты, сейчас также ведутся переговоры с ведущими оркестрами Украины из Львова, Днепропетровска и Киева. Всего в проекте будет 6 или 7 украинских участников, а также запланированы их встречи между собой. А первое место получит тот оркестр, который получит наибольшее количество голосов зрителей.

«Битва будет выглядеть как турнирная таблица. Если привести футбольную терминологию, то каждый оркестр будет играть дома и на выезде, - рассказывает режиссер проекта Виктор сирота. - Подсчитывается все голосованием. У нас зрители определяют победителя прямо в зале посредством флажков, которые они опускают в урны. Победитель выбирается по разнице голосов по результатам двух выступлений».

Дальнейшие битвы будут уже осенью, правда, летом могут пройти несколько концертов вне турнира. Определится победитель должен до конца года, ориентировочно в конце декабря. Он получит 100 тысяч гривен, оркестр, который займет второе место, - возможность записать альбом, и за третье место — концертная видеозапись с сольного выступления.

Мероприятие пройдет в эту пятницу, 22 мая, на главной сцене Харьковского национального театра оперы и балета им. Лысенко, начало в 19.00.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать