Кернес о суде в Полтаве: «Действия «ультрас», активистов перед началом суда, направленные на срыв рассмотрения»

Мэр Харькова уверен в своей невиновности, и считает, что активисты собираются под зданием суда, чтобы помешать рассмотрению дела.

Напомним, что сегодня в Полтаве проходило судебное заседание по делу харьковского городского головы Геннадия Кернеса, которого обвиняют, в похищении активистов-евромайдановцев, а также угрозах и пытках.

Поддержать своего закадычного друга также прибыл экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин. К слову, потерпевшие вообще опоздали на судебное заседание.

Но во время заседания Геннадия Кернеса эвакуировали из здания суда, так как кто-то из его охраны увидел у присутствующих огнестрельное оружие.

Геннадий Кернес и Михаил Добкин немедленно уехали с места событий. После паники, вызванной эвакуацией из здания суда, пресса и адвокаты вновь вошли в зал заседаний.

«Я в очередной раз прибыл в суд выполнить свой гражданский долг и, в соответствии с законами Украины, дать показания. Но был вынужден покинуть его в связи с обнаруженной правоохранителями угрозой для жизни», - заявил Геннадий Кернес после того, как покинул зал заседаний. - Я настаиваю на том, чтобы суд начался по сути, и я мог доказать свою невиновность по этому полностью сфальсифицированному делу. Действия «ультрас», активистов перед началом суда, направленные на срыв рассмотрения, - это еще одно подтверждение того, что у обвинения нет других, более серьезных аргументов. Я уверен, что сегодня есть возможность для проведения безопасного, всестороннего и справедливого суда».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать