Дело диверсанта, который собирался взорвать мост на Харьковщине, направлено в суд

Об этом в эфире программы «Тема дня» на канале ОТБ сообщил прокурор области Юрий Данильченко.

«В марте житель Изюма, уроженец Донецкой области, поддерживая идею создания так называемой «Новороссии» путем изменения границ территории Украины решил дестабилизировать обстановку в Харьковской области. С этой целью он собирался подорвать железнодорожный мост, расположенный между ст. Изюм и остановочным пунктом Пименовка», - рассказал прокурор области.

По его словам, подозреваемый вечером 17 марта заложил на железнодорожном пути и бетонных опорах моста четыре взрывных устройства, которые собирался привести в действие дистанционным путем с помощью мобильных телефонов с безопасного для себя места.

Однако, злоумышленник был задержан на месте совершения преступления сотрудниками УСБУ в Харьковской области.

Прокуратура утвердила и направила в Изюмский городской суд обвинительный акт по факту подготовки диверсии (ч. 2 ст. 15, ст. 113 УК Украины). Сейчас подозреваемый находится под стражей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать