В наше время все транспортные проблемы легко решит услуга проката автомобилей, о которой раньше никто и мечтать не мог. Нехватку авто заменяли такси, городским транспортом или же брали машину взаймы у друзей и родственников, чтобы поехать отдохнуть, переехать из одной квартиры в другую с кучей вещей или решить какие-то другие важные дела. Да и вообще, без своего четырехколесного друга сейчас много кто почувствует себя не совсем уютно. Гораздо приятнее сесть за руль, включить музыку громче, собрать хорошую компанию и отправиться к морю, или за город на шашлыки. Неважно какая погода и какое время года за окном, в авто всегда комфортно!

Сегодня аренда авто – это уже популярная и широко пользующаяся спросом услуга. О том, что нужно для того, чтобы взять автомобиль на прокат в Харькове читайте ниже.

Сперва определяемся с компанией по прокату транспортного средства. Если ваша основная задача – это качественное обслуживание и хорошие автомобили, а не только низкая цена, то лучше обратиться в компанию с именем, например, Avis, Sixt, Budget, Europcar. Это, пожалуй, самые популярные мировые компании по прокату. Что касается компании Sixt Украина, то у нее есть станции проката автомобилей не только в городе Харьков. Вы легко сможете взять автомобиль в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Львове, Ужгороде, и других областных центрах страны. А это, согласитесь, очень удобно. Как вам такой вариант: берете автомобиль в Харькове, на нем отправляетесь к морю в Одессу. Катаетесь по Одессе, оставляете авто в одесском офисе Sixt, а домой уже на поезде. Получится такое необычное увлекательное путешествие. Осталось позвонить и зарезервировать автомобиль. Не забудьте уточнить все детали и задать все интересующие вас вопросы. Если вы не знаете автопарка компании, менеджер подробно вам расскажет об автомобилях, которые на данный момент в наличии, и поможет забронировать желаемый.

Авто зарезервировали, в назначенную дату приезжаете на станцию проката, оформляете договор, оплачиваете прокат (что касается залога за машину, то в компании Sixt залог блокируется на кредитной карте). Помните, залог - это ваша ответственность за прокатное авто. Если аренда пройдет гладко - сумма залога останется такой же, после диагностики найдут повреждение - будьте готовы за него заплатить.

В процессе оформления договора аренды вам обязательно предложат «понизить свою ответственность» за авто в половину или даже до 0, что значит – докупить страховки. Лучше перестраховаться, если вы в чем-то не уверены.

Есть еще один вариант облегчить свою поездку. Допустим, вы приехали в Харьков впервые в командировку и вам за короткое время нужно решить много важных дел – возьмите в аренду авто с личным водителем и не беспокойтесь о том, что потратите много времени на выбор более оптимального маршрута и быстрого пути. Водитель все сделает за вас.  Хотите оформить прокат авто в Греции, Болгарии, Венгрии, Испании и других странах Европы и мира, оплатить его в Украине, а по прилету получить ключики от авто и укатить отдыхать, компания Sixt и это может организовать.  
Но чтобы пользоваться всеми привилегиями и без проблем арендовать авто, вам нужно, не менее двух лет (а некоторые группы авто – не менее пяти) водить авто, быть ответственным, пунктуальным и порядочным человеком. Внимательно читайте договор, будьте аккуратны с автомобилем, не превышайте скорость и не нарушайте правила ДД, а также не забудьте вернуть автомобиль вовремя!

Вот и все!

Чтобы взять авто в аренду и в течение всего рока проката получать только хорошие эмоции, достаточно лишь обратиться в компанию Sixt в Харькове!