Шведы готовы инвестировать в харьковских аграриев и «айтишников», когда в стране закончатся военные действия, и победят коррупцию

Сегодня председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в Украине Андреасом фон Бекератом, который впервые посетил Харьковскую область. 

Глава области и посол обсудили вопросы общественно-политической ситуации в Харьковской области и Украине в целом, а также перспективные направления украинско-шведского сотрудничества. Посол Швеции Андреас фон Бекерат отметил, что у Харьковской области большой потенциал в сфере IT-технологий и сельского хозяйства. 

«Понятно, что сегодня для любого инвестора риски высоки. Но, с другой стороны, когда риски высоки, то и себестоимость проекта ниже. Поэтому с точки зрения выгодности вкладывания сейчас - выгоднее. А мир мы тут гарантируем. Здесь не получится раскачать ситуацию, это однозначно мирная территория. Я готов выступать гарантом каждого инвестора, который будет приходить в Харьковскую область. Чрезмерной бюрократии, которая была присуща Украине ранее, не будет», - подчеркнул Игорь Райнин.

Андреас фон Бекерат отметил, что сегодня все шведские предприятия понимают, что Украина имеет огромный потенциал для развития, а это дает возможность инвестировать в страну.

«Но многие инвесторы пока немного в ожидании. С одной стороны, влияет на ситуацию военный конфликт, а с другой, инвесторы ожидают успешного внедрения реформ в Украине. Также остается проблема с коррупцией. Но я оптимистически смотрю на будущее Украины и верю в развитие вашей страны», - добавил посол Швеции.

Посол добавил, что 16 июня в Киеве пройдет крупный украинско-шведский бизнес-форум, который будет способствовать налаживанию торговых отношений между Украиной и Швецией. Он также выразил желание провести подобный форум в Харькове.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать