Подробности потасовки активистов и коммунальщиков: милиция открыла уголовное производство

В Харькове подрались коммунальщики и активисты. Каждая сторона обвиняет другую в провокации.

Около половины первого, к работникам фирмы-подрядчика КП «Харьковзеленстрой», которые занимались кронированием и спилом деревьев на Маршала Рыбалко, 17/2, подъехали десяток активистов.

Между активистами и коммунальщиками началась потасовка.

"Они начали избивать битами рабочих, двум из них выбили зубы", - сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Некоторые из активистов, по словам рабочих, назвались представителями спецроты харьковской милиции «Східний корпус», но соответствующих документов не предъявили.

Командир батальона «Східний корпус» Олег Ширяев утверждает, что его бойцы в драке не участвовали, а лишь разнимали дерущихся.

"Туда подъехали гражданские активисты и устроили драку. Возможно это были активисты "Громадськой варты", но нам все равно. Наши бойцы приехали по вызову "102", в рамках патрулирования, и прекратили драку, - заявил Ширяев. - Среди активистов были и люди в форме, поэтому рабочие могли их спутать с нашими бойцами, но мы никого не били и действовали в рамках закона, а те, кто называются от нашего имени - просто провокаторы, они путают грешное с праведным".

Примечательно то, что милиции уверяют - на месте из правоохранителей были лишь сотрудники Фрунзенского райотдела милиции, да и невозможно вызвать бойцов «Схiдного корпуса» по номеру "102".

"Я не знаю, что мог сказать господин Ширяев, но там были только правоохранители Фрунзенского райотдела милиции. А по вызову "102" приезжают либо сотрудники патрульно-постовой службы, либо дислоцирующиеся по месту вызова милиционеры. Бойцов «Схiдного корпуса» по данному номеру вызвать - невозможно", - заявила замначальника Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области Оксана Калмыкова.

Кроме того, в милиции уже открыли уголовное производство по данному инциденту.

"Открыто уголовное производство по ч2. ст. 296 (хулиганство), и все разбирательство проводит исключительно Фрунзенский райотдел. Сотрудники уже опросили всех пострадавших и приняли заявления. Сейчас правоохранители устанавливают всех участников и свидетелей происшествия", - добавила Калмыкова.

Напомним, активист «Схiдного корпуса» разбил технику харьковским журналистам.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать