057.ua

Скандал в харьковской милиции: экс-боец спецбатальона «Слобожанщина» пытался продать краденые ноутбуки

Парень был пойман "на горячем", когда сбывал ворованную компьютерную технику.

8 мая в Дзержинский райотдел милиции доставили экс-бойца спецбатальона «Слобожанщина», который пытался продать ворованную технику. Об этом 057.ua стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

«Наша агентура сообщила нам о том, что идет продажа краденых ноутбуков. На место выехала группа. Краденое продавал некий Владислав Ярош. Его доставили в Дзержинский райотдел и опросили. В процессе выяснилось, что он сотрудник спецбатальона «Слобожанщина», - сообщил наш источник в МВД.

По словам нашего информатора, это дело пытались замять, но выяснилось, что это не единичный случай, который связан с продажей бытовой техники и предметов быта. По данному факту возбудили уголовное производство, и дело еще идет.

Два ноутбука, которые продавал задержанный, фигурировали по одной квартирной краже, а другой - по случаю, которому уже около 3-х месяцев. На данный момент отрабатывается причастность Яроша к другим подобным случаям, а также готовятся санкции на обыск его места жительства.

«В случаях с данными кражами присутствуют следы взлома и подбора ключей. Он явно работал не один, а с группой лиц. Он парень молодой и вряд ли имеет опыт в таких делах, - сообщает наш источник. - Командование батальона довольно скептически к этому отнеслось. Уголовное дело еще ведется, а на дальнейшее развитие этого дела даже и прогнозов нельзя дать».

Комбат спецбатальона милиции «Слобожанщина» Андрей Янголенко в курсе о том, что Владислав Ярош был задержан милицией.

«Около двух недель назад боец был уволен из рядов батальона «Слобожанщина» за нарушения дисциплины», - прокомментировал ситуацию Янголенко.

В ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области также подтверждают, что в тот день в Дзержинском райотделе было зарегистрировано подобное задержание.

«Действительно, 8 мая по подозрению в совершении кражи был задержан гражданин. Но на момент задержания он никакого отношения к правоохранительным органам не имел», - пояснила замначальника ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области Оксана Калмыкова.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,00
27,10
EUR
33,30
33,65
RUB
0,472
0,476